Welcome to HondaIsMe
HondaIsMe Advanced Virtual Community System will provide everything you need to build a professional online community web portal (groups) with interactive discussion forums, blogs, friends, videos and pictures sharing and many other available features with unlinited possibilities.




List Community :

Community : 1




Recent Forum Topics :


taon 2012, CRV 7 seater? .. apa bener?
- iya 7 seaters...denger2 tenaganya lebih kenceng deh :)Design belakangnya agak sedikit ngotak mungkin biar cukup buat baris ke-3.Coba google deh
- googling aja bos, uda ada kok, waktu motor show di amerika apa tokyo gitu, uda ada gambarnya ama salah satu majalah otomotif di indonesia, dnger2 emang maw 7 seater
- mohon info dong, apa bener taon depan CRV keluar dng 7 seater?minta gambar nya dong..thanks

Salam kenal buat Hondaisme dari newbie
- Salam kenal para master honda :)mohon bantuannya

JUAL Velg A-Version R16
- Numpang jualan gan...4buah velg a-version double PCD dengan ban accelera alpha 195,50,16 kondisi velg lecet di cat,,kondisi ban -+70%.harga 2.7jt nego halus,,,,minat 085712144441penampakanya gan

Salam kenal dari nubie GD3
- Halo Hondaisme,salam kenal saya baru gabung pdhl uda punya GD3 sejak 2005,soalnya baru tau ada forum khusus utk pengguna Honda,bagus itu semoga bisa membantu menyelesaikan masalah yang saya derita.Terima kasih

HONDA FREED
- Salam kenal temans,Mau tanya donk kalau untuk oli mesin Honda Freed yang bagus pakai apa yah?Thanks before

HDI Lamp on Civic
- Terima kasih atas pendapat Bpk yg netral. Untuk testimoini customer moon bisa lihat di websitenya www.moonlightnings.com -------------------------------www.bit.ly/pagemoon---From: Ronald Herlambang, Thursday, March 03, 2011, 09:31 PM Message:menurut saya cakep kali pakai philips or moonlight,saya pakai 2 macam hid tersebut, hid tersebut memiliki karakter yang tidak menyilaukan pengendara lain yang sedang berpapasan dengan kita.
- menurut saya cakep kali pakai philips or moonlight,saya pakai 2 macam hid tersebut, hid tersebut memiliki karakter yang tidak menyilaukan pengendara lain yang sedang berpapasan dengan kita.
- harganya terjangkau.. hmm emang nya berapa bro?
- Aman koq Pak, ga ada masalah sama sekali dan fokus.Untuk tembus hujan bisa tembus asaaaal.. kelvin yang digunakan jangan yg kebiruan, pakai 4300K jamin tembus.. kalo ga tembus dijamin duit balik Pak.. Untuk infonya cek aja ke www.bit.ly/pagemoon atau www.bit.ly/testmoon.  Merk tersebut sudah cukup dikenal dan harganya sangat terjangkau.Semoga membantu ya Pak. -------------------------------www.bit.ly/pagemoon
- Untuk jarak pandang bisa dipilih sesuai kemauan bapak, HID banyak macam2 jenis sinar dan terangnya.Tapi jujur kalau lagi hujan, lampu standar halogen paling bagus pak. HID standar keluaran Civic 2.0 atau Accord 2.4 VTI-L saja kalau hujan kurang gitu tembus pak. Tapi kalo lagi gak hujan, perbedaan terangnya sangat signifikan dengan lampu halogen standar.Ya kalo pake HID pas hujan, pelan2 saja ya pak.. :) HID kan cuma untuk gaya2an saja, berfungsi lebih terang dari lampu halogen standar kalo lagi tidak hujan saja. Tapi so far, merk HID Provision paling bagus di pasaran dan harganya memang yang paling tinggi diantara merk2 HID lainnya. Singkat kata, ada harga ada barang pak. Si Circuit, distributor HID Provision ini, sudah terkenal di mata para modifikator Indonesia dan sering menjadi sponsor di pameran2 modifikasi. Kalau mau menyetel tinggi rendahnya HID (headlight adjusment), bisa datang ke Start Tire di daerah Pecenongan, Jakarta Pusat, telponnya di 021-381 3065Semoga membantu infonya ya pak. Happy Hunting!
- thanks, pak.. BTW.. kondisi penglihatan spt apa pak.. terutama pada saat hujan kecil maupun deras.?.saya kuatir malah pandangan gak terlihat..
- saya pake provision plus, aman banget pakliat aja dulu dan telp orangnya, cek disini http://www.hidprovisionplus.com/Circuit (021) 68235557 / 6540954 / 0818133977 (Didi)semoga membantu ya..
- Honda Civic kalo dikasih HID lamp ..aman gak yah? .. (maksudnya compatible gak yah)

asuransi
- Pernah. Kemarin mobil dibawa oleh papa saya, lalu pas tanjankan ada petugas DKP lg nebang2 pohon, lalu tiba2 pohon jatuh di samping mobil, lha...sangking kagetnya papa saya nyundul mobil depannya.Lalu papa saya klaim ke ACA. Prosesnya ternyata cukup ribet..... -------------------------------Keep in Touch... ;)N 4 DI
- frenz, pernah klaim ga asuransi aca nya? soalnya sy jg pake aca n plan mau klaim
- ACA....cuma kayaknya bln dpan mau ganti ke allianz krn tdk ada perlindungan buat bencana alam or huru hara. -------------------------------Keep in Touch... ;)N 4 DI
- gw pakek:pan pasific http://panfic.com/karena bengkel nya 80 persen honda.. jd tinggal pilih mau honda mana
- pada pakai asuransi apa neey untuk tunggangan Honda Jazz-nya?? -------------------Sent from Honda...

ada bunyi "kretekan" di pintu Freed
- Semoga membantu.Atasi Bunyi Tek, Tek, Tek Pintu Honda Freed, Pakai Kondom Biar Tak Longgar   JAKARTA - Pada sebagian besar pemilik Honda Freed bukan menjadi rahasia lagi kalau pintu geser samping agak bermasalah. Terutama timbulnya bunyi-bunyian tek,tek, tek. “Walaupun sudah tertutup rapat bunyi tek, tek, tek masih terdengar. Apalagi kalau lewat jalan rusak, bunyinya jadi lebih keras,” ungkap Sandra Febria, pemilik Freed warna hitam tahun 2010. Untung, wanita ini tergabung dalam F3C (Freed For Fun Community). Berbekal obrolan dengan komunitasnya, masalah pintu tersebut bisa diselesaikan. “Saya dengar, dikasih semacam kondom,” ujar ketua umum F3C ini. Menurut S. Gunawan, service manager bengkel resmi mobil Honda Permata Hijau, Kebayoran Lama, Jaksel, kondom tersebut berfungsi sebagai pengganjal supaya tidak menimbulkan bunyi. Karena, kata Gunawan, sumber bunyi yang mengganggu kenyamanan itu ada pada dua ‘penonjok’ yang ada di pintu (Gbr. 1) dan dua lubang yang menempel di pilar pintu (Gbr. 2). Meskipun pintu sudah tertutup rapat namun masih ada celah. Alhasil, karena longgar, penonjok dan lubangnya saling bersentuhan dan menimbulkan bebunyian.Solusinya, memberi ‘ganjalan’ berupa kondom pada batang penonjoknya itu. “Kondomnya dari karet bisa dari apa saja. Biasanya saya pakai penutup bekas slang kompresor AC atau lainnya,” sahutnya. Yang penting, panjang dan diameter kondom harus pas dengan batang penonjok (Gbr. 3). “Kondomnya jangan ketebalan, nanti pintu susah ditutup,” saran Gunawan. Jika sudah nemu ukuran yang pas, lanjutnya, pintu harus disetel ulang. Penyetelan harus dilakukan agar pintu dapat tertutup rapat. Soalnya setelan pintu akan berubah karena sudah ditambahi kondom. Gunakan kunci pas/ring 10 untuk menyetel dudukan lubang penonjok (Gbr. 4). “Setel sampai pintu dapat tertutup rapat kembali,” tegasnya pria yang sudah melakukan tips ini ke sejumlah Freed pelanggannya.  (mobil.otomotifnet.com)
- Dear friend,new bee nih...saya freed-owner pake keluaran thn 2011. sejak 3bln terakhir pintu freed putih saya mengeluarkan bunyi2 "kretekan" (kayak mobil jadul aja, padahal blom setahun saya pake)... Saya sdh coba claim ke Honda Jatinegara utk menghilangkan bunyi2 tsb. namun tidak hilang tuh...mungkin ada yg pernah alami hal sama? any suggest mengatasinya??rgds,reza369

salam kenal dari Surabaya
- Dear All memeber HoNdaiSMEsalam kenal untuk semuanyasaya Kartono dari surabaya/sidoarjo, mohon permisi ikut gabung di siniberharap dapat menimba ilmu dari para SUHU honda terimakasihKartono A Faqih

Spec oli anj mmc 2011
- saya mulanya pake helix, sekarang ganti HAO, terasa lebih enteng tarikannya
- gw pake shell helix ultra 5w-40. so far so good di anj gw. 
- Coba Aza gunakan oli Recomended Honda...
- kalau mau tarikan enteng pake fk massimo freshing 5w-30....cuma mesin jadi sedikit kasar  
- Dear all, Sebenarnya boleh gak oli mesin anj m/t 2011 diganti pake shell helix ultra 5w-40. Soalnya anj saya baru jalan 3000an km, dan oli dari baru gak tau diisi apaan tuh Kalau di beres sih disaranin pake 5w-30 sesuai spec oli recommended dari honda dan kata SAnya sih udah fully sintetik, bener gak tuh? Setelah saya coba ganti berikut oli filter genuinenya eh kok malah sedikit lebih berat ya lari maupun tarikannya pakai helix ultra 5w-40, apa bener oli ini lebih kental dari spec  yang disaranin honda diatas? thanks atas pencerahannya.  

msin honda jazz cepat panas
- apa indikator merah selalu nyala?
- supaya jelas...bapak kok bisa menyimpulkan mesin jazz nya panas dari mana?
- mohon masukannya mobil honda jazz kok cepat panas,sementara bengkel resmi honda nggak ada di tempat kami

ANJ RS apa memang bunyi gluduk2 di suspensi depannya?
- saya pakai tahun 2009 manual, sampai saat ini tdk ada keluhan bunyi2an seperti itu.
- salam kenal saya punya ANJ RS 2010, mulai km 5000an ada bunyi gluduk2 di suspensi depan,khusunya yg kanan,sudah selalu di onderstel di beres setiap servis berkala tp tetap bunyi,akhirnya diklaim garansi ganti link stabilizer depan kanan(katanya sudah kocak),tapi tetap sama saja... akhir2 ini di km 20rb an,kadang2 kl lewat di jalan kerikil ada bunyi kletek2,yg menurut pengalaman di jazz 2004 ku dulu,seperti bunyi dari rack stir... ada komentar atau pengalaman yg sama? tq

servis AC
- mau tanya mungkin ada yang bisa bantu, kalo nyervis AC sebaiknya di BERES apa ke dealer resmi ACnya, misalnya ke ND..????

Injak pedal rem Jazz, bunyi "kreek2"...
- Salam Kenal..Saya pk Jazz idsi A/T thn 2004, tiap kali nginjak pedal rem, ada bunyi " kreek, kreek " , di bagian  luar pedal rem ( bukan di bagian roda ).Kira2 bunyi apa ya? ato ada yang rusak?Perlu diketahui. kondisi jalan ditempat saya tidak mulus, masih banyak lobang2 kecil yang mengganggu.Mohon masukan dari rekan2 sekalian..Tks..

salam kenal buat para hondaisme......
- mobil gw dulu juga sempet city..mantep buat ngebut
- alhamdulillah ya sesuatu
- yuhuuuualloooow bro
- halo semua hondaisme khususnya para City Z user..........

City Z Persona 03
- Ciamik Pit....
- ganteng pit ganteeeeng
-     Nothing Special... X_x

salam kenal dari pendatang baru
- dear All yang agamanya Hondasaya baru bergabung dan pindah agama dari ford ke honda moga moga nggak salah pilih hondabantu saya dong, saya baru pake new CRV 2009 manual 2000 ccapa kekurangan dan kelebihan ataupun saran buat honda saya inimohon pencerahan para agan agan suhu honda mobilwarm regardsaan 

AC CRV 2009
- iya...bro...bengkel AC yang bagus dan bisa nangani AC crv 2009, kalau punya saya kalau udah 3 jam lebih suka bau obat...kaya di apotik deh...itu kenapa ya....
- Dearest,Bro crv 2009 km 60 K .. AC ngadat  suara gemuruh stlh dicek bengkel honda bearing dan coil nya kena deh.. memang umurnya pendek? atau ada kelemahannya atau penggunaannya.. ac on truz saat jalan ... dulu pakai merk Toyota lima thn tdk ada keluhan  ne bisa advise  trims

Die Cast Honda Civic, Freed, Accord dan Oddysey
- yahhh city type z gak ada yah?  
- Salam saya menawarkan Die Cast Honda Civic, Freed, Accord dan Odyysey. Bisa hubungi saya di Eric_Octaviano@Hotmail.com bagi yg tertarik.   Salam Eric    -------------------Eric Octaviano

jazz ijo
- sayang gambar nya distort ya?jd keliatan bantet bgt mobil nya..keren ommm mbil nyaaa
- ehh ada bos antonny..heheheeeeeeeeeeee ---From: anthony pratama tjokro, Tuesday, October 11, 2011, 08:59 PM Message:bengis broooo-------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- thanks bro---From: anthony pratama tjokro, Tuesday, October 11, 2011, 08:59 PM Message:bengis broooo-------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- heheheh,thanks to
- bengis broooo-------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- kereeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn
- velg : volk rays evolution III piecebodykit : custom by  Platinumcat : Debeer, hijau xyralic gold by Platinum interior : di cat + mbtech ( Raisser bdg )audio :  SPL ( Art audio )club : asalvo bdg

[Leng-Zai] Civic
- ngeri abis ommm
- Mantap !!!!
- macan tu pelk.. kereeennn
- kereeen Civicnya 
- Keren euy civicnya elegant, terutama ryugi nya ! ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??
- Just Want to Share Guys...:Exterior:.- Custom Body Kit - Custom Roof Spoiler - Side sein Esdepo Head lamp - HID Supervision 9500k - Fog lamp HID Supervision 9500k - High Bulb Wurth Sein Hybridz Swarovsky style Emblem (fr+rr) - Smoked Tail lights .:Under Carriage:.- Garson Ryugi 19x8(fr)et +46 Garson Ryugi 19x8,5 (rr) et +40 - Repaint Rims Grey Matte - Nankang Ultra Sport 215/35/19 (fr) Falken Ziex 225/35/19 (rr) - Spring Eibach (cutted) - Stopper Custom Spacer 4mm (fr) .:Engine:.- Remus Oval Exhaust Titan - Resonance The Scot - Busi NGK- Open filter + Pipe Simota - Strut bar Drifttech .:Interior:.- Issota Catiena Steering Wheel - Shift Knob Issota Mangusta - Hand Brake Issota - Boss kit HKB Sports2 - Pedal set Razo - OEM Honda Silplate - Jok MBtech Camaro .:Ice:.- Head Unit AVT IM-936T - Power Rockford Fosgate 250.2 2pcs - Power mono block Rockford Fosgate BD1500.1 - Sub Rockford Fosgate HX2 10" 2pcs - Tweeter Rockford Fosgate- Speaker Rockford Fosgate 6" - Capacitor Bank Rockford Fosgate 1 farad - Crossover active Panasonic - Digital Fuse Mass Engineering - RCA Stinger

salam kenal
- salamkenal broo

harga honda
- mnrt sy ada harga ada qualitas, jika  Honda jg produksi mobil murah (bisa jd mobil sejuta umat), sperti avanza, xenia..efeknya jalanan makin macet dan yg beli kebanyakan orang2 yg maksa bl mobil pdhl ga mampu, biasanya mrk ini ga ngerti sopan santun ...lihat saja kelakuan mobil2 jenis itu selalu ugal2an di tol, sering alami kecelakaan...pendapat ini pengalaman pribadi sy 
- makanya ada program saatnya punya honda hehehe tapi tetep sy ga punya2 honda :(
- Oh iya, satu lagi, jangan kemakan omongan sales kalo lagi milih mobil. Pelajari spesifikasinya baik2, test drive, dan rasakan sendiri. Sori, saya tidak bermaksud mendiskreditkan sales. Dan selalu ingat, setiap mobil itu ada kelebihan dan kekurangan masing2. Jadi rasakan sendiri kelebihan dan kekurangannya.. :)
- mau nanya info katany stelah bulan agustus ANJ hargany mau naik lg y? kata sales honda, thx
- Sebagai perbandingan antara mobil Honda dan Toyota di Indonesia (berdasarkan hasil ujicoba saya)Honda Jazz RS Automatic - Rp 222.500.000; Toyota Yaris S Limited Automatic - Rp. 214.450.00Toyota Yaris TRD Sportivo Ver. 2 - Rp. 240.450.000Harga gak jauh2 banget bedanya. Dari segi space, Jazz RS jauh lebih luas di leg room maupun di bagasi. Dari segi design, exterior maupun interior, Jazz RS lebih futuristik dan menarik sedangkan Yaris lebih classic dan simple. Yaris TRD yang cuma beda di body kit, velg, dan sport suspension lebih mahal 26 juta  dari tipe Yaris S Limited (kalo mau ganti suspensi ,banyak suspensi after market di luar yang harganya jauh dibawah itu)Interior Yaris TRD dengan S Limited tidak ada perbedaan sedikitpun.Dan dari segi performance, Jazz RS lebih gesit dari Yaris. Oh iya, yang saya gak dari Jazz cuma satu, gagang pintu masih model jaman baheula, padahal mobil2 sekarang gagang pintunya sudah model genggam. Dua2nya mempunyai resale value yang bagus.*Overall: saya pilih JazzTerus Honda CR-V, yang katanya menjadi saingan Toyota Kijang Innova. Ya secara teknis dan performace, CR-V jauh diatas Innova fair2an saja, apalagi Innova bensin itu sangatlah boros. Kelebihan Innova cuma bisa menampung 7 orang sedangkan CR-V tidak.Dari segi harga, Innova tipe paling tinggi yaitu V 2.5 Diesel A/T, Rp. 289,100,000. CR-V 2.4 di angka Rp 386.000.000, CR-V 2.0 sendiri sudah di angka Rp 357.000.000. Saya masih berharap di Indonesia bisa keluar CR-V yang versi dieselnya seperti di daratan Eropa sana, hehehe...Kalo menurut saya, tidak bisa dibandingkan lah antara Innova dan CR-V, tidak fair kalo dibandingkan,  kecuali Toyota mengeluarkan RAV4, mungkin bisa beda cerita.*Overall: saya memilih CR-V (mungkin kalo anda mempunyai keluarga yang lebih besar atau 2 anak atau lebih, Innova lebih menjadi pilihan)Rush tidak punya saingan, mungkin bisa jadi Honda Freed. Tapi Rush itu SUV dan Freed sendiri Minivan. Kalo dari performa, jujur saya kecewa dengan Honda Freed, super boyo (saya yakin gak cuma saya yang kecewa dengan tenaga Freed). Rush jauh lebih gesit meskipun masih menggunakan tipe mesin VVT-i yang masih konvensional.Freed sendiri bisa diduduki oleh 7 penumpang, tapi saya mau tahu, apakah keluarga anda tidak akan bete duduk bertujuh lama2 di dalam kabin Freed, singkat kata kabin Freed agak maksa dan sempit untuk 7 penumpang. Lalu, apakah Freed bisa dibawa lari jika diisi penuh penumpang, saya sangat meragukannya, wong saya setir sendiri saja dibawa 100km/h saja sudah ngos2an.Freed cuma menang di pintu samping Power Sliding Door (PSD)*Overall: Rush lebih okeAvanza tidak punya saingan, masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia.Lalu Honda Accord 2010 dan Toyota Camry 2010, beda tipis banget, dari segi interior, Accord lebih futuristik, sedangkan Camry lebih classy dan warm. Jujur saya suka dua2nya. Tapi saya lebih pilih Accord karena performa Accord lebih bagus dari mesin 2.4L-nya. Saya belum pernah cobain yang versi 3.5L dari keduanya. Mungkin manteb banget kali ya, hehehe.. *Overall: saya pilih AccordHonda Civic 2010 dan  Toyota Corolla Altis 2010. Model Civic jauh diatas Altis, lekukan bodi yang lebih membulat dan modern membuat Civic sangat diminati dikelasnya, meskipun penjualan Altis juga meningkat. Mesin 1.8L dari keduanya kurang responsif, berbeda drastis dengan yang 2.0L. Tapi kendalanya antara 1.8L dan 2.0L, harganya berbeda jauh.*Overall: saya pilih CivicHonda Odyssey 2010 tidak ada saingan dari Toyota yang sekelas. Jujur, saya lebih pilih  Toyota Alphard kalo dari segi space dan bodi. Odyssey 2010 keren banget dan very very very futuristic, tapi saya gak gitu suka mobil keluarga yang panjang tapi pendek seperti sedan. In terms of price, Alphard jauh diatas Odyssey.*Overall: Saya pilih Alphard (meskipun saya sangat jatuh cinta dengan exterior design Odyssey, hehehe..)Honda City 2010 dengan Toyota Vios 2010. Honda City unggul di reclining seat saja. Dari segi mesin, dua2nya enak dan gesit dibawa, tetapi saya lebih pilih Vios karena lebih responsif. Kekurangan Vios cuma satu, dijadikan taksi saja. *Overall: saya pilih ViosDari saya pribadi, jujur saya memilih Honda ketimbang Toyota, karena Honda lebih bisa memanjakan konsumen yang berjiwa muda. Kembali lagi ke teman2 untuk memilih, mau performance dan modern design atau lebih pilih kenyamanan dan classy design. Oh iya, saya juga bukan orang yang fanatik sebuah merk, Honda dan Toyota sama bagusnya, saya beli mobil berdasarkan hasil tes, bukan brand image. Saya juga gak bilang merk selain Honda dan Toyota itu tidak oke, tetapi dari resale value, durability dan reliability, Honda dan Toyota masih nomor satu di Indonesia. Lalu terakhir, suspensi mobil2 baru Honda sekarang juga agak sedikit keras dibandingkan mobil2 baru Toyota. Menurut saya, suspensi empuk dari Honda cuma dari Honda Freed. Dari segi service dan purna jual, saya rasa Toyota masih unggul ketimbang Honda. Sekian dan mohon maaf kalo hasil tes saya berbeda atau kurang sreg dengan teman2. Selera itu ya relatif.. :)Jadi kalo mau beli mobil, coba aja test drive dulu, gak ada salahnya kok..Happy hunting..
- Cuma menjawab pertanyaan yang paling sering orang tanya ni, sbenernya simple jawabannya, harga itu gk pernah bohong, contoh:1. Teknologi mesin, Honda gunain teknologi i-VTEC, yang kasi tenaga besar, tapi tetep irit.2. Teknologi keselamatan, uji tabrak Honda sudah terbukti memiliki tingkat keselamatan tertinggi di dunia, mulai dari struktur rangka yang keras, sampai ke pedestrian protection itu sendiri.3. Teknologi kenyamanan, semua mobil Honda menggunakan suspensi2 terbaik di kelasnya, itu kenapa bantingan Honda jauh lebih stabil dan nyaman di segala medan.4. Teknologi emisi, di antara mobil Jepang lainnya, cuma Honda yang sudah memenuhi standar EURO 4, yang berarti tingkat polusi yang dikeluarkan Honda adalah yang terkecil diantara mobil lain.Itu sebagian kecil aja, tapi itu poin utamanya, qta beli mobil, bukan beli aksesoris, so, jangan ketipu beli mobil murah + full aksesoris tapi boros, gk aman, n gk nyaman, mending mahal sedikit tapi enak dipake. Satu lagi kenapa Honda mahal, karena kelas Honda sbenarnya bersaing diantara mobil Eropa, jadi Honda termasuk sangat murah dengan segala teknologinya. sekian, semoga bermanfaat untuk Honda mania ^^
- thanks buat saran2 nya guys ^^
- Honda kykny punya prinsip "buat apa bikin mobil murah yang justru bikin jalanan tambah macet" hehe.....
- jangan terkecoh antara istilah fitur dan aksesoris... menurut saya yang anda maksud dengan banyak fitur di produk kompetitor itu adalah aksesoris. foglight, spoiler, etc..itu semua produk yang bisa didapatkan dengan mudah di aftermarket. okelah misalkan ada 'fitur' seperti auto start button. tapi menurut saya itu pun cuma pemanis karena gak ada pengaruh apapun untuk menambah performa mobil. menurut saya, justru yang ditawarkan jazz itu adalah fitur sesungguhnya - 5 AT, GCON, drive by wire, Ultra seat, paddle shift. Itu yg membuat mobil ini value for money-nya tinggi. sekali lagi, harga = kualitas. dan itu semua proven. contoh simple aja, liat aja harga jual jazz dibanding kompetitornya. terus kalo suka ngikutin balap nasional, pasti tau juga kalau jazz juara di semua kelas dan hampir semua pembalap di sentul prefer honda bukannya bela2in honda nih, cuma share aja supaya jangan sampai makin banyak produk yang korbanin kualitas demi harga   
- coba dengan harga segitu Honda lebih melengkapi fitur2 di produknya, Honda pasti bakal makin laris... ^_^
- tapi kalo di hitung2 lebih mendasar lagi apa penjualan jazz tidak tergerus?meski hanya perlahan...(slow but sure)contohnya 2 teman sy sendiri dia maw bli jazz RS tp begitu melihat merk TY (yang notabene lebih memiliki bnyak fitur,harga lebih terjangkau,dan juga memiliki nama besar T)akhirnya membeli merk TY tipe S limited itu...saya tidak bermaksud menjelek2kan Honda karna saya sendiri termasuk HONDA mania tapi untuk masalah harga Honda sekarang yang jauh di atas harga rivalnya. saya rasa Honda perlu merevisi kembali tentang harganya.ini sih hanya saran saya aja,dan kayanya bukan saya saja yg mengeluhkan harga Honda sekarang dengan fitur yang ada...thx
- menurut saya konsumen Indonesia sudah makin pintar kok. mereka tau mana barang bagus dan gak sekedar liat dari harga aja. buktinya aja, meskipun jazz lebih mahal dari kompetitornya, sampai sekarang masih paling market leader di kelas hatchback tuh. kalau saya baca di berita pangsa pasar jazz sampai 40 persenan.
- tapi apakah hal itu tidak malah mempengaruhi penjualannya Honda ?ga malah bikin boomerang buat honda sendiri?contoh orang maw bli jazz tp karna harganya mahal bgt jdi orang itu bakal melirik merk TY yg lbih kaya fitur..sekarang liat aja Honda CITY harganya +/- Rp. 280 juta tapi fitur unggulan hanya reclining seat aja...itu saran saya buat HONDA sih..semoga menjadi pertimbangan... ^^
- mobil tuh bukan barang murahan. jadi kalo pilih mobil jangan sampai sekedar dari harganya yang murah aja. liat juga teknologinya, safety-nya, sampai harga jual kembalinya. yang tahu honda udah ngerti kok kenapa harga mobil honda bisa di atas merek lainnya...
- kalo orang bilang, ada harga ada rupa ...... resiko, mau barang bagus.. harus ada harga yang di bayar.. ---From: Boy yulianto, Wednesday, April 14, 2010, 06:47 PM Message:harga honda kok mahal selangit yah...ninggalin rival2 nya jauh... :(tolong donk klo maw buka harga jangan tinggi2 :)
- harga honda kok mahal selangit yah...ninggalin rival2 nya jauh... :(tolong donk klo maw buka harga jangan tinggi2 :)

bahan lantai bagasi honda jazz
- sy tanya ma sepupu sy, dia bilang ini standar, malah sy smp tunjukin jazz sy dia bilang lho kok jelek gini punyamu, dia smp g percaya
- klo ga salah plastik solid ntu beli lg deh bro, namanya trunk tray, jadi itu aksesoris yg dapat dibeli di dealer...tunggu admin nya jawab dehFYI trunk tray harga nya 480rb hehehe
- saya ingin tanya untuk all new honda jazz RS bahan lantai bagasi standarnya apa ya?soalnya honda jazz RS saya lantai bagasi bahan seperti karton, jd lentur, apa lagi jika bagasi banyak muatan, lantai bagasi sampai melengkung.saya liat all new jazz (bukan RS) milik sepupu saya di solo bahan lantai bagasi dari plastik solid, sama seperti y*ris type M milik istri saya.mohon infonya,,

Kenapa Honda tidak melanjutkan Honda Stream nya
- kayanya begitu, stream disini ga sesukses model2 lainnya, peminatnya sedikit sekali sehingga denger2 uda ga masuk indonesia
- Di negara2 ASEAN dan Asia lain, Honda Stream yang model anyar sudah dijual dari tahun 2007. Memang sangat disayangkan kenapa Stream tidak dibikin secara CKD di Indonesia. Padahal dari segi design, Stream baru sangat keren, jauh dibandingkan dengan Freed (maaf, saya tidak bermaksud mengecilkan hati para pengguna Freed). Benar juga apa yang dikatakan Pak Boy, harga Stream baru lumayan tinggi, mungkin kalo masuk Indonesia harga bisa diantara Civic dan CR-V. Stream sepertinya masih built-up Jepang asli dan belum diproduksi di Thailand. Di Singapura atau Malaysia, Honda Stream masuk 2 tipe dengan mesin 1.8L yang sama dipakai di Civic, yakni Stream Trend 1.8 i-VTEC dan Stream RSZ 1.8 i-VTEC. Perbedaan keduanya ada di bodykit, velg 17 inci untuk RSZ, HID headlights, fog lamp, chrome detailing dan sunroof. Overall, Honda Stream RSZ baru super keren! Mungkin saja jikalau Honda Stream anyar ini masuk secara CKD, tipe RSZ tersebut dihilangkan, karena tipe RSZ ini sudah full option sehingga harga menjadi mahal dan ATPM cuma mampu memasukkan yang tipe standar yaitu tipe Trend. Di importir umum sendiri, Honda Stream RSZ dijual di kisaran 450 juta, mahal kan? Dengan uang segitu, konsumen memilih Civic 2.0, Accord 2.4 VTIL, atau mungkin New Odyssey ketimbang Stream RSZ. Bedanya, Stream RSZ masih asli Jepang. Tapi saya yakin, jikalau Stream tipe standar atau Trend itu masuk Indonesia, banyak konsumen tetap membeli, dengan sedikit modifikasi, bisa dijadikan mirip model RSZ.Ini link Honda Stream specification merujuk website Honda Singapore dan Honda MalaysiaHonda Stream Trend 1.8 i-VTEChttp://www.honda.com.sg/cars/str_spec_trend.htmHonda Stream RSZ 1.8 i-VTEChttp://www.honda.com.sg/cars/str_spec_rsz.htmhttp://www.honda.com.my/stream/detail/specifications/index.dot
- menurut jonfis fandy, karena harga stream terbaru terlalu mahal untuk masuk ke indonesia...yg saya heran kenapa yah honda sepertinya selalu menjual produknya dengan harga tinggi sekali...trims
- Kenapa Honda tidak melanjutkan Honda Stream nya yah?padahal sebelum Freed dilaunch.. saya juga pernah mendapatkan gambar gambar Stream yang baru koq? .. bahkan saya juga pernah melihat orang membawa Stream yang baru di jalan (daerah kemayoran)..

Honda Otomobile Oil
- uda basi banget ni, biarin ahh iseng, seliter harga nya 85rb bisa buat 10.000km baru ganti lg :p
- sama, ane juga butuh informasi....ditunggu nih para pakarnya ---From: Abd A
- Hari ini saya baca iklan di sebuah koran tentang oli produksi Honda. Mohon informasi berapa harganya perliter, dan jika menggunakan produk ini tiap berapa ribu kilometer penggantian oli.Terima kasih

info logo bagian depan honda civic 2010
- tenang aja bro, biasa orang asuransi pesennnya ke dealer2 kok, jadi barangnya ori, klo ga salah 116rb an yg ori...
- Hello,mau tanya harga logo Honda depan (Civic 2010) yang original berapa yah? .. (saya punya dicolong orang   )dan cara beda-in yg original dan yg palsu bgmana yah? ..(saya mau claim asuransi .. tapi takutnya mereka kasih yang gak original nehh )mohon advisethanks Winanjaya

ijin gabung, gmn cara dapetin stiker hondaisme?????
- gak ada kayanya gan, boleh juga ni buat usul ke orang Honda :pato buat sendiri aja hehee
- salam kenal, ane pake jazz idsi 2004 silver MT, pingin ditempelin stiker hondaisme cari dmn ya????

Transmisi manual pakai apa?
- saya baru saja mengganti oli transmisi manual ANJ saya di Beres Basuki Rahmat surabaya. dan oli penggantinya memakai Shell 10-40W. pertanyaan saya, apa memang 'dibenarkan' secara teknis menggunakan oli mesin, sementara ada oli khusus transmisi manual? mohon pencerahannya

Jazz Axis Type R
- racing bgt sob jazz nya..keren.. sangar jg tu horsepower sayangnya matic ya
- Maen bareng ama jimny 4x4 ane yuk...Its the fun start when the road endsSalam 4x4,Ali
- bengis laahhh.. alis mata jg kere..wkwkwkwkwkwk
- thx komen nya bang -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- bengis ahhhh... sesama mobil item neh jek..hahaha------------------------------- SLOWLY BUT SURE -------------------------------- www.genji-community.com
- wuih anak genji uda banyak yg maen kesini.. mantab" -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- kenceng daaaa + bawa audio bengisss ciwik mana ada yg ga betahhh -------------------------------www.genji-community.com
- Bengis bang !!!  ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??
- wihh bengis jekkkk
- alis botak ala dedi kobuzer cuks -------------------------------www.genji-community.com---From: Deddy Sulaiman, Sunday, June 13, 2010, 12:08 AM Message:makin bengisssss dahh! cpt smbuh ony! kecian alis botak sbelah hahahah-------------------------------www.genji-community.com
- makin bengisssss dahh! cpt smbuh ony! kecian alis botak sbelah hahahah-------------------------------www.genji-community.com
- uda kuar kale -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- gambar nya ga keluar woi
- BLACK GE 8 AXIS Type RExteriorAxis Styling type R bodykitAxis Cyber WingJazz Type S rear bumperFIT emblemType R OEM emblemEmission sticker originalAxis Styleing original stickerFIT RS tailamp originalHKS silent HI power bolt on exhaustRed emblem originalJs racing antennae (black)Kaki-KakiRPF1 Gold edition 17" lebar 7 ET43 JAPANAccelera Forceum 205/45/17P miu LugnutTEIN S TECH sport kitEngine :SIMOTA replacement cottonProxima D900Pivot Ignition sparkPivot raizin blueBroquet fuel catalyst B40Porting polishPapas cyl Head 0.8Racing Valve springSeal valveKansai DownpipeKansai Front Pipe resonatedUnichip dasteq type Q+Throttle moduleInteriorCustom seat by VERTUE concept (suede amara with MBtech)Alloy brush panel setRed emblem steeringType R key ringGARMIN GPSAudioFabulous accoustic FA2 MKII (2way)Alpine 9887 Head unitPower amplifier ABYSS Nobella - 4Subwofer Xtant hexagonal 12"Power monoblock XtantKabel n RCA by teslaQUADCheckmat 6 lembarSpecial Thx to : Autostyle IndonesiaAutolineMorenahama IndonesiaMusic artVertue Concept152HP and 150Nm torque... AT transmission-------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA) -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA) -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)

FREED PSD 2009 - Lampu Posisi nyala terus padahal semua dah off
- Salam kenal rekan2 Honda owners, perkenalkan saya new member pengguna Freed PSD 2009. Baru nemuin ini website dan kebetulan pas ada problem di hari Libur Natal 2011 lagi. Ada yg pernah mengalami gak ya lampu posisi yg nyala terus walaupun semua lampu dan di off-in dan kunci juga dah di cabut. Khawatir accu tekor kalau semalaman ini lampu posisi kagak mau istirahat.Mau hubungi Honda gak tahu ada gak emergenci call number nya. Mohon saran rekan2 semua, terima kasih.

tolong tanya diskon honda freed
- Saya ingin tanya berapa diskon freed psd sekarang di surabaya. saya cuman diberi diskon 16,5 jt + vkool + gps apakah bisa dapat diskon lebih ? terima kasih

spion freed retract
- kami hadir di website kami www.hofos.org   nantikan kegilaan harga harga miring seputaran produk produk unggulan yang akan menambah gairah dari Honda FREED anda. join milis kami di hofos@yahoogroups.com .....   terima kasih
- mohon info dari agan2 semua, harga dan tempat mendapatkan spion ORI honda freed yang sudah retracttrims

Honda FREED Owners Indonesia Chapter - Chapter di Tanah Air
- Kami sampaikan bahwa kami telah hadir dibeberapa kota kota besar di Tanah Air di Indonesia. Dengan membawa misi dari Honda FREED itu sendiri dan disesuaikan dengan Motto Kami di HOFOS, kami tidak segan dan sungkan untuk saling berbagi ilmu dan pengetahuan seputaran honda FREED. Apalagi, semakin kiatnya keakraban satu dengan yang lainnya yang sudah menjadi full member di HOFOS. jadi tunggu apalagi join dengan kami hanya di HOFOS .... silahkan log in di www.hofos.org   terima kasih  

civic FD1 Mesin bergetar saat mesin masih dingin.
- kemungkinan di sistim idle speednya bermasalah ato kotor coba bawa ke bengkel dan minta discan engine management sistimnya
- Kemungkinan :1. Apakah selama ini anda Rutin mengganti Oli Matic setiap 15000-20.000 Km ? oli yang kotor dapat menyebabkan getar.2. Jika anda pernah mengganti oli matic selain Honda ATF Z 1, kemungkinan oli yang anda gunakan bermasalah.3. Gantilah oli matic yang standar di bengkel Resmi terdekat, kemudian mintalah mekanik untuk mengkalibrasi.4. Jika maslah masih ada kemungkinan ada maslah di Trasnmisi matic anda, sperti selenoid yg tidak berfungsi atau ada oring tube yang rusak. untuk lebih lengkap silahkan service di Bengkel Resmi Honda.Terimakasih dan Salam kenal. ---From: Annaselly, Thursday, December 01, 2011, 10:25 PM Message: Civic FD1 tahun 2008 Matic,Mesin Bergetar pada saat dingin. pada posisi P & N. bila masuk ke R, getaran lebih terasa. bila masuk ke D, getaran hilang sama sekali. itu terjadi bila mesin masih dingin. bila mesin sudah mulai panas, semua kembali normal, tidak ada lagi getaran pada posisi P,N atau R.Terima Kasih atas bantuannya.
- Civic FD1 tahun 2008 Matic,Mesin Bergetar pada saat dingin. pada posisi P & N. bila masuk ke R, getaran lebih terasa. bila masuk ke D, getaran hilang sama sekali. itu terjadi bila mesin masih dingin. bila mesin sudah mulai panas, semua kembali normal, tidak ada lagi getaran pada posisi P,N atau R.Terima Kasih atas bantuannya.

Cat Full Body
- Saya memakai Honda City 2007, s/d saat ini kondisinya ok. Berhubung banyak baret-baret, terutama karena motor, saya ingin tahu di Honda mana yang memberikan service cat full body dan berapa biayanya?

Mohon advise Freed
- salam kenal pak..sy masi newbie ni..bunyi2 di pintu itu bisa ilang ga ya?selain itu apa lg ya?spare partnya gmana ya?apa lbh mahal dari jazz?mohon info dari senior freed.
- thanks pak 
- klo cb freed istri sy...lumayan 1:9 dalkot kondisi macet1:12 dalkot kondisi lancar,setau sy freed komposisi mesin sm seperti honda all new jazz & all new city..klo bicara irit, menurut sy yg selalu wanti2 ajarin cara safety & eco driving ke istri,hrs tau kondisi dalam injek pedal gas,tekanan ban dan beban bawaan/isi penumpang dan kondisi jalan...krn faktor tersebut mempengaruhi konsumsi bbm,kelemahan mungkin pintu sliding kadang suka bunyi kletok kletok...klo cb sharing dgn orang beres itu krn locknut pintu kadang ga center akibat buka tutup SDnya..tapi bs di setel lg biar ga bunyi, klo AC freed bagus bt distribusi aliran udaranya freed punya kisi blower AC yg besar di dashboardnya, dan ada blower dr bwh kursi dpn kanan kiri spya distribusi aliran udaranya bisa cpt smp ke kursi baris 3 blakang
- Dear All,mohon advise, untuk Freed, bagaimana performance mobil ini?irit kah?AC nya dingin sampai bangku paling belakang gak?kelemahannya apa?mohon advise dari pengguna Freed..thanks

Pasang Klakson Untuk ANJ
- Dimana enaknya yang bisa pasang Klakson Hella Twin Tone yang rapih dan bagus yah ?

Pintu FREED bunyi "kriet kriet"
- iya knapa ya sering bunyi2 bgitu?non psd jg gitu?apa dibawa ke beres aja?
- punya saya lebih parah, bunyinya spt naik delman, sudah 6x masuk bengkel, sempat sembuh 2 bulan, tp kemudian 3 hari yg lalu kambuh lagi, pokok nya sangat menguras emosi jiwa 
- mumpung masih warrnty langung bawa ke berez boz
- masih baru?? langsung saja bawa lagi ke beres oom. biasanya langsung hilang. free
- coba ubah dudukan karet body yg nempel dipilar pintu kiri blakang, diatur naik turunnya. dijamin udah ga bunyi lgi gan. freedku jg bermasalah spt itu dan skrg sdh sembuh ^.~
- Saya baru saja membeli Honda FREED PSD 2010. Mengalami keluhan utama yaitu pintu belakang sebelah kiri selalu bunyi "kriet kriet" walaupun di jalan lurus. Mohon solusinya? Karena ternyata beberapa rekan2 pengguna Honda Freed dr forum KASKUS pun banyak yg mengalaminya

recall utk honda freed thn berapa saja?
- dear Elly,anda call saja bengkel resmi Honda terdekat, sebutkan no rangka honda, bila termasuk yg di-recall, langsung booking waktunya.  lama pekerjaan reacall sekitar 3 jam.thanks,
- dear all, sy baru beli freed second thn 2010 bln 5. dan pas baca chat di forum ternyata honda freed ada yg di recall. blh minta info yg di recall freed thn berapa aja n apanya yg diganti? bagaimana kita bs tau apakah yg kita punya termasuk yg di recall atau tidak. skalian mau nanya, apakah setiap servis per 10.000 km oli rem dikuras semua? . minta info juga apakah ada teman2 yg menggunakan honda oil? benarkah honda oil punya kekuatan smp 8.000-10.000 km?thanks..

salam kenal
- salam kenal, tolong informasi crv gen 2 suara ban belakang mengganggu sekali pada >80km/jam, apa ada solusinya. makasih sebelumnya.

ask garansi all new jazz 2008
- permisi. mau tanya. kalo laher all new jazz 2008 km 38000 -+ itu masuk katagori garansi ga si? dan velk all new jazz depan dan belakang ukuran nya sama ga? ada suara gemuruh di bagian belakang pada kecepatan 60 km/jam ++.. 

Apakah pintu freed manual bisa diubah ke electric?
- Dear friend,apakah penggantian tsb bisa dilakukan di bengkel resmi honda? dan bagaimana dengan garansi service dan sparepart selama 50 rb km apakah akan hilang tidak?Terimakasih sebelumnya..Sigit
-  bisa saja boss tapi akan butuh banyak perubahan dan banyak biaya sperti penggantian electronic control modul, wire harness, motor motor listrik dll
- Saya baru beberapa hari beli Freed standard, dan saat ini mengalami sedikit kesulitan dengan pintu manual karena kalau ditutup suka kurang kenceng atau perlu energi ekstra khususnya di garasi rumah yang agak nanjak ataupun di pos pemeriksaan satpam kalau mau masuk kantor. Saya perlu info, apakah pintu freed manual bisa diubah ke electric? kalau bisa dimana gantinya dan berapa harganya? Terimakasih sebelumnya ...

Testimoni Honda Jazz
- TESTIMONI  TENTANG HONDA JAZZ   1.                  Latar Belakang Nama saya Purwanto Haryadi, usia 59 tahun, alamat Jl. Arumsasi II No.9, Babakansari, Kiaracondong, Bandung. Saya adalah penggemar mobil Honda sejak tahun 1985. Mobil Honda yang saya miliki pertama kali adalah Honda Civic Tahun 1981, yang saya pakai sampai tahun 1987. Kemudian saya tukar dengan Honda Civic Exellen tahun 1983. Tahun 1990 saya ganti dengan Honda Civic Wonder tahun 1984. Karena adanya keinginan meningkatkan kenyamanan pada tahun itu saya ganti dengan Honda Accord tahun 1983. Pada tahun berikutnya yaitu tahun 1991 saya ganti lagi dengan Honda Prestige tahun 1988. Saya pakai prestige bertahan sampai 4 tahun yaitu sampai tahun 1995 dimana pada tahun itu saya ganti dengan Honda Accord Maestro Tahun 1991. Tahun 1996 karena ingin ganti tahun yang lebih muda saya ganti dengan Honda Cielo 1994 yang saya pakai sampai dengan tahun 2008 (12 tahun). Selain mobil Honda Cielo yang saya pakai, pada tahun 2000 saya dapat membeli mobil kedua yaitu Honda Grand Nouva (2 pintu) tahun 1991 untuk istri dan anak saya. Pada tahun 2007 karena meningkatnya kebutuhan mobilitas dimana anak2 saya sudah perlu mobil sendiri, maka saya membeli mobil Honda CRV tahun 2000 untuk saya pakai, sementara Honda Cielo untuk istri saya, dan Honda Grand Nouva untuk anak saya. Tahun 2008 istri saya mengeluh bahwa mobil Honda Cielo yang dipakainya terasa terlalu besar bodynya dan terasa kurang lincah di jalan, sehingga saya putuskan untuk di jual dan sebagai gantinya saya belikan dia Honda Jazz baru (0 km) dari Honda Auto Best Bandung. Jadi sampai dengan bln Oktober 2011 kemarin saya memiliki 3 mobil semuanya merk Honda, yaitu Honda Jazz iDSI tahun 2008, Honda CRV tahun 2000 dan Honda Grand Nouva 1991. Kami sekeluarga merasa nyaman dengan 3 mobil Honda tersebut dan hampir tidak pernah mengalami kesulitan maupun keluhan apapun, baik dalam pemakaian maupun dalam merawat mobil2 tsb termasuk biaya perawatannya.   2.                  Tragedi atas Honda Jazz Honda Jazz  kami merupakan mobil favorit kami, karena BBM nya sangat irit, handlingnya sangat nyaman (matic), tenaganyapun besar. Sehingga seringkali untuk keperluan-keperluan keluarga dimana pengikutnya hanya 4 orang, kami gunakan Honda Jazz, baik itu didalam kota maupun keluar kota. Bahkan saya sering pulang pergi ke Yogya berdua dengan istri menggunakan Honda Jazz.   Pada tanggal Senin 31 Oktober 2011, untuk menghemat biaya saya berangkat ke Jakarta (ke kantor) dengan menggunakan mobil Honda Jazz saya yang bernomor polisis D 1118 PH. Pada jam 01.00 malam tgl 1 November 2011, karena sesuatu yang sangat urgent (urusan pekerjaan) saya harus berangkat dari Jakarta (kantor) ke Cibinong. Sayapun berangkat tanpa beban dan firasat apapun karena perjalanan ke Cibinong merupakan perjalanan yang tidak jauh apalagi lewat tol. Lepas gerbang tol Cibubur karena tol sudah mulai sepi (jam 01.00 lebih) saya tancap gas dan mobil melaju dalam kecepatan 120 km/jam di jalur 3 dimana tol Jagorawi sampai Cibinong saat ini sudah 4 jalur. Pada km 25 lebih menjelang km 26 dimana penerangan jalan tol tidak ada, sementara jalan pun mulai agak lengang, sehingga jarak pandang kedepan pun agak terbatas, tapi karena merasa di jalan tol pasti aman, saya tetap melaju dengan kecepatan 120 km/jam. Tiba-tiba dalam jarak yang sebatas lampu kota (bukan lampu jauh) saya melihat ada sebuah  rangka besi setinggi bak truk melintang di depan saya. Dalam keterbatasan pandangan karena jalanan gelap, secara reflek saya menginjak rem dan membanting stir ke kiri. Karena memang jarak sudah sangat dekat, penghindaran saya tidak berhasil sempurna. Pada bagian belakang mobil (diatas roda belakang)  saya, menghantam rangka tersebut. Karena masih dalam kecepatan tinggi tak ayal lagi mobil jadi tak terkendali, berputar 2 kali, dan kemudian melesat dan bagian depan menghantam jalur pemisah ditengah jalan tol tersebut. Tidak berhenti sampai disitu, persaan saya mobil masih terputar lagi dan bagian kiri menghatam pagar pembatas tersebut dan terbalik sebelum akhirnya terhenti dalam posisi miring dimana bagian kiri mobil berada di bawah, sementara saya yang duduk di bangku mengemudi berada diatas. Dalam peristiwa yang hanya beberapa detik tersebut saya dalam kesadaran penuh, dan sebagai manusia yang ber iman saya berteriak ”Allohu Akbar, Allohu Akbar” berkali-kali dengan kepasrahan sepenuhnya kepada Yang Maha Kuasa. Setelah yakin mobil berhenti, saya berusaha keluar dari mobil melalui pintu yang berada di bagian atas saya. Pintu tidak bisa dibuka sepenuhnya, untung ada orang yang membantu membuka pintu dari luar sambil berteriak-teriak supaya saya segera keluar karena mobil berasap. Belakangan baru saya tahu orang tersebut adalah pengemudi truk di jalur 1 yang berada di belakang saya, yang melihat persis step-step kecelakaan yang saya alami dimana dia juga kaget ada rangka sebesar itu melintang di ”jalan tol”. Saya berterima kasih kepada orang yang tidak saya ketahui namanya tersebut yang telah membantu saya keluar dari mobil. Sebelum polisi datang ada 3 mobil yang hampir menabrak rangka besi tersebut karena posisinya masih melintang di jalur 3. Untung mobil2 tersebut sempat di peringati oleh sopir-sopir yang berhenti dan berkumpul di pinggir jalan sehingga mobil2 tsb masih bisa mengerem dan berhenti tepat di depan rangka besi tsb. Tidak lama kemudian datang 3 mobil patroli jalan tol, 1 mobil patroli jasa marga dan 2 derek tol yang segera mengatur lalu lintas dan melakukan upaya evakuasi mobil saya. Dalam proses itu baru saya sadar bahwa pagar pembatas jalan tol rusak parah, papan baja sepanjang 4-5 meter terangkat dan terlepas dari penyangga berupa 4 batang beton cor yang juga tercabut dari tanah. Masya Alloh kecelakaan ini luar biasa dahsyat!!! Tapi yang lebih luar biasa lagi adalah kondisi saya yang tidak terluka sedikitpun!!!. Alhamdulillahi robbil’alamiin.... Segala puji hanya milik Alloh SWT penggenggam kehidupan di langit dan di bumi beserta seluruh isi di dalamnya.   Singkat cerita saya mendapatkan pertolongan yang sangat baik dari Bapak-bapak Polisi patroli yang menolong saya, juga bapak-bapak dari Jasa Marga yang menjalankan tugas patroli jalan tol Jagorawi. Saya sangat berterima kasih kepada beliau-beliau yang tidak saya ketahui namanya satu-satu karena saya masih sok. Mobil saya kemudian diderek dibawa ke Pos Patroli Jalan Raya Taman Mini. Juga rangka besi penyebab kecelakaan saya juga di derek dengan derek tol dibawa ke Ktr Jasa Marga sebagai barang bukti. Saya sendiri ikut Mobil Patroli Polisi yang dikemudikan oleh Bapak H. Hendri (pangkat saya tidak tahu). Terimakasih kepada Bapak H. Hendri yang telah memperlakukan dan menolong saya dengan sangat baik dan sangat profesional tapi sangat manusiawi.   Pagi harinya setelah saya melakukan pemeriksaan medis dan ternyata saya tidak mengalami luka ataupun cidera sedikitpun, saya datang untuk mengurus segala sesuatunya di Pos Patroli Polisi Taman Mini. Pada saat ini di siang hari yang terang benderang saya baru tahu mobil Honda Jazz saya hancur lebur dengan kondisi sebagai mana foto-foto berikut:     .       Kondisinya sebagai berikut:   1.      Bagian depan mobil termasuk radiator dan kap mesin hancur, dan mesin terangkat dari posisinya serta ban pecah. Kaca depan hancur tapi tidak terlepas dari ringnya meskipun posisinya sudah tidak berbentuk lagi.(Gbr 3,4,5,6,7,11,12). 2.      Bagian kiri mobil dari mulai roda depan sampai roda belakang hancur.(Gbr 6,7,15,16,17,20) 3.      Bagian belakang, tutup bagasi dan kacanya hancur. (Gbr 8,9,14) 4.      Bagian kanan, pintu depan rusak tidak bisa ditutup karena rangka kusen pintu bagian depan melesak kedalam. Pintu belakang meskipun luka-luka tetapi masih berbentuk dan masih bisa di buka dan ditutup. (Gbr 1,2,3,9) 5.      Bagian dalam, semua jok dalam kondisi utuh, laci dasbord sedikit melesak dan tidak bisa dibuka. Tetapi bagian kemudi baik dasbord maupun stir dalam kondisi utuh dan pada posisinya.(Gbr 18,19)   Itulah kondisi mobil Honda Jazz favorit keluarga kami pada tanggal 1 November 2011.   3.                  Testimoni Honda Jazz Testimoni ini bersifat subyektif sebagaimana yang saya rasakan dan alami, jadi bukan merupakan spesifikasi tehnis yang terukur dan teruji secara ilmiah dan obyektif. Namun demikian barangkali testimoni ini bermanfaat bagi para penggemar atau calon pembeli Honda Jazz sebagai tambahan bahan pertimbangan. Sementara bagi pabrikan Honda bermanfaat sebagai dasar pengembangan atau penyempurnaan Honda Jazz khususnya atau City Car umumnya.   Testimoni saya adalah: 1.     Bahwa Honda Jazz adalah mobil yang cukup AMAN. Ini dibuktikan: a.       Dengan benturan yang begitu dahsyat yang saya alami, sampai bagian depan hancur, tapi dasbord dan setir tidak melesak dan menjepit pengemudi. b.      Dengan body yang hampir hancur total, seluruh jok penumpang dalam keadaan utuh artinya sepanjang semua penumpang disiplin menggunakan safetybelt, sepertinya tidak akan terjadi benturan dan goncangan yang membuat cidera fatal. c.       Dengan hampir semua kaca hancur, didalam kabin tidak terdapat pecahan kaca yang berarti, artinya penumpang terhindar dari luka robek akibat pecahan kaca. Dalam hal ini saya tidak tahu kenapa bisa terjadi seperti ini. 2.     Bahwa Honda Jazz adalah mobil yang cukup STABIL. Ini dibuktikan: a.       Dalam kecepatan yang cukup tinggi dan terbentur benda keras, mobil hanya terputar dan baru terbalik setelah menghantam pagar pembatas, tidak slip dan terbalik di tengah jalan yang tentu berisiko lebih besar apalagi jika terbalik sampai 2 atau 3 kali. b.      Selama ini apabila melaju di jalan tol saya masih merasa nyaman dan confort handling meskipun dengan kecepatan 120km/jam s/d 140km/jam. 3.                  Bahwa Honda Jazz adalah mobil yang cukup KUAT. Ini dibuktikan: a.       Dengan benturan yang begitu dahsyat sebagaimana yang saya alami, sampai bagian depan hancur bahkan ban depan kanan pecah, tapi chasis mobil tidak mengalami bengkok maupun berubah simetrisitasnya. Hal ini diketahui setelah dilakukan pengecekan secara menyeluruh di bengkel Auto Cemerlang Bandung. b.      Setelah mobil terbentur dan terbalik sebelum akhirnya berhenti dalam posisi miring, tiang2 atap (kap) mobil tidak mengalami kerusakan parah (tidak melesak) meskipun bentuknya tidak simetris lagi, yang apabila hal itu terjadi dapat berakibat tergencetnya penumpang mobil dan dapat mengalami luka yang fatal.   4.                  Penutup Demikian Testimoni tentang Honda Jazz yang saya buat atas dasar apa yang saya alami dan rasakan. Satu niat baik saya adalah semata-mata berbagi pengalaman tanpa ada niatan untuk memojokkan atau menyerang pihak manapun. Kemudian atas semua peristiwa yang saya alami tersebut ada satu hal yang ingin saya sampaikan disini bahwa sekuat dan sehebat apapun kendaraan yang kita gunakan, tanpa perlindungan dari Alloh SWT, kekuatan dan kehebatan kendaraan tersebut akan tidak ada artinya apa-apa. Karena hakekatnya hanya Alloh Tuhan Yang Maha Kuasa lah pemilik keselamatan dan perlindungan bagi umatnya. Oleh karena itu saya menganjurkan kepada semua para pengguna kendaraan untuk senantiasa berdoa memohon perlindungan dan keselamatan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dengan keyakinan dan kepercayaannya masing-masing sebelum berangkat atau bahkan alangkah baiknya apabila dilakukan sepanjang perjalanan. Insya Alloh keselamatan akan senantiasa bersama kita.   Jakarta, 16 Nopember 2011 Penulis Purwanto Haryadi Pengemudi Honda Jazz D 1118 PH

All New Jazz RS MMC
- toh suaranya samar banget, kalo kap ditutup ga kedengaran kok...
- wah, kok jadi ragu ya utk ganti mobil ANJ... masih suka JAZZ GD 3 saya...
- Iya emang bunyinya nggak sampe masuk ke dalam kabin, kalo menurut feeling saya bunyinya keluar dari solenoid hitam yg nempel di dekat throttle / intake.
- sepertinya memang begitu. ANJ saya juga lebih 'kasar' kalo dibanding dengan suara mesin city idsi ortu saya, juga ketika dibandingkan dengan stream milik kakak saya..... toh kalo jalan tdk kedengaran ke dalam kan???
- Bro sekalian, Mau sharing nih, apakah betul kalau mesin bawaan all new jazz itu "thicking" (bunyi thick thick) di dekat throttle / air intake pada waktu mesin stationer. Memang di beberapa forum honda fit di luar negeri, mengatakan bahwa itu adalah bunyi injector dan normal. Apakah hal ini benar? mengingat All New Jazz MMC saya msh jalan 500 km, mohon pencerahannya. Thanks, Roy

Bunyi gesekan pada mesin JAZZ 07
- Kondisi sama seperti saya, menurut service advisor honda mugen pasar minggu, bunyi air itu adalah bunyi pendingin mesin so no problem.
- Permisi. Saya menggunakan honda jazz 2007 v-tec sproty. Baru hari ini, saya mendengar ada semacam bunyi gesekan (kayaknya karet), pada mesin, ketika mobil di jalankan. Sebelumnya, ketika mobil pada posisi berhenti, ada terdengar semacam aliran air yang mengucur. Sekiranya ada agan-agan yang bisa memberikan konfirmasi atas masalah tersebut, saya mohon bantuannya.Terima Kasih

recall
- dear all,saya baru beli freed second thn 2010 bln 5 n br tau jg pas baca chat di forum ini kalo honda freed ada yg di recall. Blh minta info teman2 yg di recall itu freed thn berapa? dan yg diperbaiki itu apanya? thanks>>

BUKU SERVIS HONDA FREED
- Hai all,thanks to Leo n Yunie. Udah dibikinin buku servis yg baru sesuai saran kalian. kena biaya 100 rb..hehehhe..minta info jg dong, ada yg pake "oli honda oil" ga yah? apakah bener kekuatannya bs smp 10.000 km? . trus setiap servis 10.000 apakah memang oli rem dikuras semua? maklum..sebelumnya pake mobil manual..jd oli rem nya cm ditambahin kalo ada kurang.
- Hai Elly, Bisa ditanyakan ke pemilik sebelumnya biasanya service ke dealer mana. Nah begitu sudah di dealer, akan dibantu oleh Customer Care atau Service Advisor untuk dicek service apa saja yang sudah pernah dilakukan. Untuk pembuatan Buku Service juga bisa minta tolong Customer Care untuk dibuatkan surat permintaan ke pusat di Jakarta. Biasanya maksimal 2 minggu buku service yang baru bisa didapat kembali. Biaya dan detail lain silakan tanya ke Customer Care.Kalo free service untuk Freed adalah hingga 20ribu KM atau 1 tahun dari masa kepemilikan (mana yang tercapai terlebih dahulu).Semoga membantu :)Regards,Yunie
- mungkin  bisa ditanyakan ke dealer tempat pemilik sebelumnya beli tu freed.. CMIIW :D
- HALO, SALAM KENAL SEMUA.SY BR MEMBELI 1 UNIT FREED 2010. TP BUKU SERVIS NYA DIHILANGKAN OLEH PEMILIK SEBELUMNYA. BAGAIMANA SAYA BS MENGETAHUI SERVIS REKOR DR PEMILIK SEBELUMNYA DAN BAGAIMANA MENDAPATKAN BUKU SERVIS BARU?APAKAH HONDA FREED 2010 JUGA MENDAPATKAN FREE SERVIS? KALO ADA SMP KM BRP OR BRP BULAN?THANKS..

info terkait dengan freed
- kelebihannya, tampangnya keren, ngak ngebosenin lah, dasboard top, lega bisa muat 6 dewasa dan 3 balita tapi tetep nyaman (pengalaman pribadi) cc kecil jadi bayar pajak ngak mahal.kekurangannya buat gw cm tenaganya aja yg ngak responsif, cm emang mobil keluarga sih jadi ngak menggangu buat gw, pengalaman aja di bawa ke bali nyaman dan irit, tapi jangan berharap bisa salip2an ama bus luar kota ya ahahaha...., tarikannyanya bikin jantungan gan---From: dicky adhika, Thursday, November 03, 2011, 12:16 AM Message:apa keunggulan dan kelemahan Honda freed?maaf ini untuk yang sudah punya honda freed bisa comment di sini?
- apa keunggulan dan kelemahan Honda freed?maaf ini untuk yang sudah punya honda freed bisa comment di sini?


Thread Forum : 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1




Recent Blogs :

Blogs : 4 3 2 1









powered by VEELABS
Community, Forum, Share Videos, Share Pictures, Blog, WallPaper, RingTone, Honda, Honda Dealers, Accord, Airwave, city, civic, cr-v, crv, edix, elysion, freed, integra, jazz, Odyssey, S2000, Stream