Welcome to HondaIsMe
HondaIsMe Advanced Virtual Community System will provide everything you need to build a professional online community web portal (groups) with interactive discussion forums, blogs, friends, videos and pictures sharing and many other available features with unlinited possibilities.




List Community :

Community : 1




Recent Forum Topics :


[ask]perihal garansi
- misi bro & sista, saya ada rencana untuk ganti knalpot freed dengan merk laen, tp saya gantinya full satu knalpot tidak ada pemotongan dan pengelasan knalpotnya originalnya, jd hanya plug n play, yg mw saya tanyakan apa nantinya bisa berpengaruh ke garansi honda-nya ??trims

Aman tdk Honda Jazz RS 2011 diisi BBM Premium ?
- Dear Mekanik Honda Jazz, Mobil saya Honda Jazz RS MT thn 2010, aman tdk ya bila pake BBM Premium ? karena saya punya saudara pakai Honda Jazz RS AT thn 2010 selama ini pakai premium. Mohon pencerahannya....... Tks,    

Dimana tanggung jawab Imora/ honda pangeran jayakarta ???
- Sekarang bukan jamannya lagi kita sebagai customer  diposisikan sebagai pihak yg lemah saja dan harus pasrah terima keadaan, dgn forum ini bs menjembatani keluhan & saran kita dgn tujuan si bengkel resmi bs koreksi serta instropeksi atas kesalahan mereka demi nama baik Honda juga. Daripada si customer ngomel2 dan akhirnya pindah ke merk lain, kan HPM jg yg rugi. ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??---From: Hendra Wirawan, Monday, August 01, 2011, 08:13 AM Message:memang benar apa yang kamu katakan. Bukan hanya bengkel honda imora saja. Bengkel resmi honda lainnya seperti Honda P indah juga seperti itu.  Ynag namanya Customer melakukan service kendaraannya kan bertujuan supaya kendaraan nya lbh baik lagi. Tapi setelah service, bukannya lebih baik, malah jadi kacau, dan setelah sy komplain mereka memeriksa lagi, tp tetap tidak ada perubahan, kemudian saya datang lagi, tapi apa yang sy dapatkan??? mereka tinggal bilang mesti di check lagi dan harus ditinggal dengan wajah dan senyuman yang sinis dari SA nya. mudah2an sharing ini berguna. Thanks  ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??
- Terima kasih kepada pihak  HPM yg dgn cepat & sigap menegur pihak imora / honda pangeran jayakarta , utk segera menghubungi sy dan menyelesaikan masalah ini sampai selesai.Terima kasih kepada pihak imora yg telah menyelesaikan masalah ini dgn melakukan penggantian parts,serta sudah minta maaf atas kesalahan mereka.Semoga hal ini tdk terulang lagi utk kesekian kalinya.  Terima kasih jg kepada forum Hondaisme, karena forum Hondaisme ini sangat bermanfaat, serta bisa menjadikan jembatan penghubung antara keluhan & saran serta input dr  customer ke pihak ATPM,dealer, service centre maupun spare parts demi menjaga nama baik Honda di mata masyarakat pd umumnya & customer honda pd khususnya ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ?? ------------------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??
- Menindak lanjuti keluhan customer yang disampaikan melalui web site Hondaisme pada tanggal 29 Juli 2011 tentang adanya goresan pada permukaan cover air cleaner, dengan data-data berikut: Pemilik Kendaraan: Bp. IbnuNomor Polisi: B 8649 HKKami telah bertemu dengan pelanggan pada tanggal 1 Agustus 2011 dan menjelaskan hal-hal yang berkaitan dengan keluhan yang disampaikan. Untuk menjaga kepuasan pelanggan, kami melakukan penggantian parts.  Pelanggan puas atas solusi yang kami berikan, dengan demikian keluhan dapat diselesaikan dengan baik.Memberikan pelayanan berkualitas untuk setiap pelanggan Honda adalah komitmen kami untuk selalu memberikan yang terbaik.Customer CareHonda Jakarta Center
- memang benar apa yang kamu katakan. Bukan hanya bengkel honda imora saja. Bengkel resmi honda lainnya seperti Honda P indah juga seperti itu.  Ynag namanya Customer melakukan service kendaraannya kan bertujuan supaya kendaraan nya lbh baik lagi. Tapi setelah service, bukannya lebih baik, malah jadi kacau, dan setelah sy komplain mereka memeriksa lagi, tp tetap tidak ada perubahan, kemudian saya datang lagi, tapi apa yang sy dapatkan??? mereka tinggal bilang mesti di check lagi dan harus ditinggal dengan wajah dan senyuman yang sinis dari SA nya. mudah2an sharing ini berguna. Thanks 
- Pada bulan maret 2011yg lalu sy dpt telp dr imora/ honda pang jay utk recall penggantian LS spring, jazz RS matic th 2008, B 8649 KH km sekitar 8700an, selanjutnya mobil sy bawa utk direcall dan selesai tanpa dicuci, setelah itu 2 hari kemudian sy bw ke carwash utk dicuci bag mesin, betapa kagetnya sy melihat tutup plastic hitam yg kecil 2 buah ( posisi dibelakang filter udara ) dlm keadaan baret2 parah ( seperti kena goresan obeng ), padahal bag mesin sy selalu mulus terawat di salon mbl, sy tdk pernah utak atik di bengkel lain maupun sendiri ( mobil jarang dipakai ). Sy telp n komplen ke SA imora dgn Bp TRI, di jawab sambil  tertawa  " mana mungkin, kami tdk buka bagian sana, dan kami tdk bs tanggung jawab " kecewa sy mendengarnya, sy tutup telp nya krn sdh sy jelaskan tp mrk tetep ngeyel kl  tdk salah & menghindar dr tanggung jawab !!!2 hari kemudian di telp dr CS ibu Lusy ,yg menanyakan apakah puas serta ada keluhan setelah recall kmrn, sy ceritakan masalahnya sejelas2nya dan ibu lusy berjanji akan memfollow up masalah ini. Tapi sampai hari ini tgl 29 july 2011 ( sdh 4 bln ),km mobil saat ini 10300an tdk ada satupun org dr imora yg tlp sy utk follow up/penyelesaian masalahnya, serta melepas tanggung jawab !Pertanyaan saya :1. Apakah sisdur kerja Imora seperti ini, benerin bagian yg satu tp ngerusakin bagian yg lain dan lari dr tanggung jawab?2. Sebagai customer honda sy komplen krn bengkel Imoralah yg terakhir handle mobil saya3. Ini sdh ke2 kali sy di kecewakan pihak bengkel Imora, yg katanya mau intropeksi terhadap kwalitas kerjaan karyawannya, mana buktinya ?4.Saya minta digantikan dgn parts yg baru keduanya yg lecet2, jika tidak sy akan angkat masalah ini di koran2 nasional !5. Bagaimana tanggapan bengkel Imora dan HPM secepatnya, sy tunggu dlm waktu 3 hari utk ditindaklanjuti Demikianlah pengalaman serta keluhan saya. ------------------- DO YOU HAVE A JAZZ ??

Jazz 2011 Facelit pake premium...
- Dear All Team Honda,Direkomen khan... klo pake premium. u tk jazz 2011 RS M/T Facelit.. Apa lagi kalau budget BBM lagi terbatas di akhir bulan... Soalnya di buku petunjuk RON-88.Terima kasih atas info baliknya yah..

tape honda jazz sering mati
- mo tanya ...tape honda jazz saya kadang hidup kadang matisudah beberapa bulan inikenapa ya?

[HELP] Icon huruf "D" blinking
- coba bawa ke beres dulu deh tuk diperiksa pakai HIM (Honda Interface Module)tapi kalo kasus kayak gitu saya pernah dapatin kabelnya ada yang putus (digigit tikus)
- :sundul: -------------------------------www.babycolor.co.cc
- Permisi, saya mau tanya, Jazz RS saya icon "D" nya kedap kedip, padahal persneling sudah saya pindah ke yang lain, tapi icon nya masih tetap kedap kedip, trus untuk gigi semi manualnya juga tidak mau berfungsi padahal sudah ke mode "S"Mohon bantuannya, maav saya masih newbie ni -------------------www.babycolor.co.cc

aCCESSORIES honda cars
- DRIVERS CORNER JLN.RADIO DALAM RAYA NO.86B One Stop Modification & Accessories For YOur Honda   BODYKITSplug n play tanpa setting pasang +/-1jam made in thailand cat oven ACEESSORIES SIGNAL TURNING LIGHT HID PROMO RAMADHAN BUY 1 GET ONE FREE AT ONLY 1,5JT 2SET GARANSI 1 TAHUN LEATHER SEATS KACA ILM 3M/MASTERPIECE BISA PASANG DI RUMAH CARBON / WOOD PANEL AND MANAY MORE AVAILABLE ACCESSORIES FOR ACCORD,CIVIC,FREED,JAZZ,CRV CAL 021 33777706/71200915 / 08159888777 / 08179888777

Karat pada honda freed
- sepertinya itu 'kelainan' alias cacat material. setau saya kalau mobil kita digunakan untuk medan normal, sesekali kena hujan lalu dicuci, karat tidak akan semudah itu muncul, apalgi baru berusia 2 tahunan. entah kalau begitu sering dipakai di pantai..... mungkin bisa saja begitu. sebagai perbandingan, kakak saya pakai stream tahun 2005 dan  ayah saya pakai city 2007 tidak ada keluhan karat sampai saat ini. atau mungkin material freed sama dengan new jazz..??  kebetulan saya pakai yang tahun 2009 (dan di anti karat zi**art) dan aman2 juga kok.mungkin kasus ini perlu dilaporkan ke honda pusat.... hehe
- Sekedar sharing...Mobil saya Freed th 2009 Non PSD.Setahu saya, mobil ini sudah diberi anti karat dari pabrikan. Tapi saya tambahkan Anti Karat Elektik (Ru** Eva***).Awal tahun ini, saya menemukan benjolan karat sebesar kuku jari kelingking di spatbor kanan depan, deket lampu sen samping. Saya bawa ke bengkel Honda Im*** untuk klaim garansi dan direpair. Pelayanannya TOP banget.Pada waktu mobil masuk bengkel untuk recall, ditemukan karat lagi pada lis atas pintu sliding sebalah kiri dan kanan. Waktu itu saya klaim lagi.Kemarin, saya menemukan lagi karat di bagian spatbor belakang kiri kanan dan sekarang masih ada di bengkel untuk proses klaim.Sejauh ini saya puas atas service dari Honda. Semua klaim karat ini ditangani dengan baik. Mohon sharing dari teman-teman, apakah ada yang mengalami hal yang sama?Apakah memang perlu ditambahkan lagi anti karat konvensional (Tu** Ko** Di***) ?

Ada yang bisa info bengkel resmi honda atau bukan resmyang bisa stel komponen EACV mobil City saya ?/
- Bulan lalu mobil honda city matic saya ada bunyi Kreeek pada saat dari posisi N ke R kemudian saya tahan. kemudian saya ada bawa ke beberapa bengkel honda resmi untuk diuperiksa, tapi tetap tidak ada perubahan, dan terakhir saya ada bawa ke bengkel teman saya, dan setelah diperiksa, katanya ada masalah di trottle Body yang kotor dan ada saluran yang macet oleh kotoran. kemudian di bongkarlah trottle bodynya, dan kemudian ada komponen yang namanya EACV dibuka untuk dibersihkan...., tetapi dikomponen tersebut ada baut segel dari pabrik yang dibuka dan di stel dengan dalaih untuk menghilangkan bunyi kreeeek nya, dan stlh distel memang bunyi kreeeek hilang, tapi RPM mobil saya jadi tidak stabil, dan akhirnya saya bawa ke bengkel honda, dan info yang saya dapatkan dari SA dan mekanik adalah segel tsb sebenarnya jangan sekali-sekali dibuka, karena itu sudah stelan komputer dari pabrik dan berhubunagn dengan derajat yang pas. Apabila teman2 ada info bengkel yang bisa stel ulang untuk membalikan normal lagi kendaraan saya, mohon di info kan kepada saya di No Hpo;0878-8346-0103 atau bs add pin saya di 2188580A. thanks Hendra

HONDA CIVIC GENIO 92, HITAM, ELEGANT, A/T-MATIC, ISTIMEWA, EX WANITA
-

salam kenal
- halloo semua para sesepuh Honda :D salam kenal semua.saya akbar,pengguna civic 1.8 2007.

karpet beludru modulo untuk Honda Freed
- thank you bro
- DI DRIVERS CORNER TEL.021 33777706 / 08159888777
- dear all,ada yang tahu kaga berapa harga karpet beludru brand modulo untuk honda freed, pastinya untuk 3 baris ya, soalnya kebanyakan karpet yang ada di pasaran cuman buat 2 baris jok.trims

peredam dasar freed
- -------------------www.dynamics-autosound.com

HONDA Automotive Club Indonesia (HACI)
- Selamat Siang Gan! Barusan ane kirim email (request for a new member) to HACIOnline@gmail.com, mohon konfirmasinya gan.... Regards, Candra
- Identitas gmn ??Member HACI di mobil nya ada sticker HACI dan sticker divisi yang ada di bawah HACI-------------------------------Ketua UmumHONDA Automotive Club Indonesia
- Ada identitas khusus untuk member HACI di mobil nya ga?
- Pakai mobil nya apa ??Kirim aja email ke : HACIOnline@gmail.com-------------------------------Ketua UmumHONDA Automotive Club Indonesia
- cara daftar nya gmna mas??mklum ane newbie..^^
- GENJI merupakan bagian dari JAZZ Owners Community.....-------------------------------Ketua UmumHONDA Automotive Club Indonesia
- Bisa join ke Jazz owner Community om. ---From: Shiro_B1653TFE, Monday, April 19, 2010, 08:26 PM Message:berarti para pemilik jazz lama (GD) tidak masuk haci ya krn utk jazz adanya genji doang?
- berarti para pemilik jazz lama (GD) tidak masuk haci ya krn utk jazz adanya genji doang?
- JFC sudah tidak tergabung lagi dalam Keluarga Besar HACI. Untuk komunitas Jazz, HACI hanya mengakui keberadaan JAZZ Owners Community dan GENJI. Salam-------------------------------Ketua UmumHONDA Automotive Club Indonesia
- apa JFC gak masuk ya? cm Genji doang*Jazz Fit Club
- HONDA Automotive Club Indonesia mempunyai 7 Divisi, yaitu : (honda-club@yahoogroups.com)  1. ACCORD Club Indonesia (honda-accord@yahoogroups.com) 2. Honda CIVIC Indonesia(honda-civic-indo@yahoogroups.com) 3. STREAM Owners Community (stream-owners-community@yahoogroups.com) 4. Honda CITY Club Indonesia / CITZEN (honda-city-indo@yahoogroups.com) 5. CRV Owners Club Indonesia (CRV-Owners-Club-Indonesia@yahoogroups.com) 6. JAZZ Owners Community (jazz-owners-community@yahoogroups.com) 7. Honda FREED Owners Club (honda-freed-indo@yahoogroups.com)  Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi : HACIOnline@gmail.com Salam, Andreas Boediman Ketua Umum-------------------------------Ketua UmumHONDA Automotive Club Indonesia

Steering Jazz GD3 Bunyi saat belok.
- sama punya gw nih, jazz 2004 idsi.belok kir/kanan bunyi, tadi siang gw bawa ke beres, disana coba dikasih oil dibawah kolong, kagak tau juga yang mana yang dikasih oli. alhasil udahgak begitu bunyi, tapi masih berasa bunyi dikit. nah katanya juga sih dari orang bengkel, klo ini gak beres alias masih bunyi2 harus diganti kayak yang bro johan bilang. harganya itu loh yang muaahal boo...mang gak ada solusi lain ya agan2 sekalian?bagi2 info donk...
- Apa bukan drive shaftnya yang bunyi? Kalo belok bunyi biasanya Drive Shaftnya yang kena. Coba dicek dulu.
- .............??????
- Halo Honda Lovers...mohon bantuannya....jazz saya 2007 vtec km baru 50rban,service record selalu di BERES, pas steer belok ada bunyi tek...tek...dari dalem kabin, saya uda cek bagian kaki, ganti karet support, tambah gemuk di rack,semua ga ada masalah, lalu di bengkel di vonis kena rack power steering, begitu saya cek ternyata harganya gak nahan....Muahaaall...bisa 9jutaan, mana garansi uda lewat pertanyaan saya, apa segitu lemahnya kah Rack PS Honda???mengingat jarak tempuh saya  baru 50rb km, apakah Jazz saya termasuk cacat produksi? mohon sharingnya dan solusi kawan2 yang punya keluhan yang sama...dan rata2 bengkel PS bilang rack jazz emang lemah,apakah kawan2 mengalami hal yang sama??? thanx...

WTS velg ring 17 with ban, bagi yang suka style JDM. Velg merk JRD
- gambarnya ga bisa dibuka
- Bro semua, saya akan melego koleksi saya, barangkali dari bro and sis semua ada yang tertarik dengan velg saya. Velg dijual beserta ban. Ban kondisi masih bagus buat 3 biji, yang 1 perlu diganti. Velg merk JRD, type 17 x 7 et 40, double PCD.Ban pakai accelera alpha 205 / 40ZR 17 84 W. Harga 3,8 juta, nego. Apabila tertarik dapat menghubungi saya ( Ronald) di:087838212772 (xl)08882779090 ( fren ) Berikut penampakannya:[IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/DSCN0986.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/DSCN0985.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/DSCN0984.jpg[/IMG]

jual original Oakley lens cleaning kit
- Permisi para agan-agan semua, saya menawarkan sebuah produk untuk perawatan kacamata anda. Oakley lens cleaning kit terdiri atas obeng khusus buat oakley, kain pembersih lensa kacamata,cairan pembersih, dan kotak kain eksklusif untuk menyimpan alat2 tersebut. Apabila agan2 berminat bisa menghubungi saya di: 087838212772 ( xl ) 08882779090 ( fren ) Pin bb by sms, terima kasih atas perhatian agan2 semua.[IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/dagangan%20kacamata%20oakley%20original/DSCN1138.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/dagangan%20kacamata%20oakley%20original/DSCN1139.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/dagangan%20kacamata%20oakley%20original/DSCN1140.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/dagangan%20kacamata%20oakley%20original/DSCN1142.jpg[/IMG][IMG]http://i466.photobucket.com/albums/rr29/blue_gt85/dagangan%20kacamata%20oakley%20original/DSCN1143.jpg[/IMG]Terima kasih atas perhatiannya

Salam Kenal dan INfo
- saya adi, pengguna  mobil jazz MT sport 2007, v tec., pada kesempatan ini saya mau bertanya:1. apakah honda jazz 2007 menggunakan packing karter, timming belt + balancer Belt?2. apa saja keluhan-keluhan yang temen temen pernah alami selama menggunakan honda Jazz 2007 MT..?3. apakah ada masalah lanjutan setelah adanya penggantiian kampas kompling..?terima kasih sebelumnya..., mohon bantuan dari agan-agan semua

cari velg
- salam kenal...saya lg nyari velg all new city (motif akar) untuk dipasang di city facelift 2006. ada yang baru gak ya kalo beli di dealer? or ada referensi yang jual? tks -------------------I Love My Honda City IDSI

custom pilar + midbass pioneer
- thanks bro  -------------------------------www.dynamics-autosound.com
- Manteb + rapi sobb.....
- -------------------www.dynamics-autosound.com

installed by dynamics auto sound - kemayoran
- iya pasti dunk bos dapat disc di tunggu kedatangannya -------------------------------www.dynamics-autosound.com
- Mau mampir tapi nabung dulu sob....soalnya biar sekali jalan bikin project. Btw klo anggota hondaisme dapat diskon?....hihiiii (ngarep bgt)
- pasar mobil kemayoran blok e 1-3 masuk pintu 3 ada di hook telp 65851287 -------------------------------www.dynamics-autosound.com
- alamatnya dimana?
- mampir ke toko aja dulu konsultasi baru bisa dibikin optimal  -------------------------------www.dynamics-autosound.com
- ok thanks
- harus didengar dulu setel nya bos baru bisa optimal  -------------------------------www.dynamics-autosound.com
- keren! kalau punya saya kebetulan Jazz Rocks limited edition. standarnya udah pakai speaker di pilar. Boleh tau setting optimal buat speaker di pilar ini?   thanks ya
- speaker eton with custom pilar -------------------www.dynamics-autosound.com

salam kenal
- hai honda lovers.............salam kenal semua

suara aneh di crv
- om, g pny keluhan crv 2005 2.4at...sewaktu ac dijalanin kadang-kadang ada suara tuuutt di bagian sebelah kiri depan setir...dan yg jadi bingun itu suara hanya kadang-kadang saja..kira2 apa yah masalahnya??trims om atas jawabannya..... 

Cara menghilangkan bau karpet karet yang baru
- Dear Agan Agan, Mohon sharingnya gimana cara yang paling efektif untuk menghilangkan bau karpet karet yang baru. Udah dicuci pake detergen trus di rendem pake pewangi dan di jemur 3 harian tapi kok bau-nya belum ilang ilang juga ? Juga udah pake bagus anti bau tapi sepertinya belum ngefek. Just info, karpetnya ga murah-murah amat kok gan , harga 200 rb-an. regards, Dhani    

Akhirnya bisa Punya Honda City Matic
- Hi....salam kenal semua, saya New Member di sini......Ini kali ke dua saya menggunakan honda, pertama kali saya menggunakan Honda adalah Honda City tahun 2000 Vtec, dan saya mempunyai pengalaman yang luar biasa selama mengendari mobil tersebut. Sekarang alhamdulillah saya bisa mewujudkan impian saya berikut nya yaitu mempunyai Honda city kembali dengan tahun yang agak sedikit lebih muda, 2008 Vtec Transmisi Matic. Walau saya membeli mobil tsb dalam keadaan second (dari tangan pertama) tapi kondisi masih 80% nyaman, dan masih ada beberapa item lagi yang harus saya cek. Dalam pengecekan saya biasa nya menggunakan Buku Manual atau dengan Buku service, tapi pada saat saya membeli honda tsb saya tidak mendapatkan nya, mohon info nya bagaimana saya bisa mendapatkan Buku panduan & Buku service tsb kembali, apakah di Bengkel honda resmi bisa menyediakan buku tersebut kembali.....Mohon info nya ya temans.....Thanks

Manual Book Stream 2004
- salam kenal, saya baru bergabung...dan akhirnya keinginan saya tercapai walau hanya sebatas second, saya puas dengan stream 1.7 2004 saya, tapi kira2 ada yg bisa bantuin saya mencari manual book'nya? trims.

Zone Perkenalan
- Hola !!Just wanna say halo for all HondaIsMe members...I recently joined. Salam kenal all..Hajimemashite watashi wa ALTER desu. (dari namanya aja honda berarti asalnya dari japan > markas besarnya   jdi perkenalannya pake japanese dikit yah..) lol I'm from Manado - Sulawesi UtaraI drive all new Jazz 2010.  a great partner. Keep in touch guys.
- salam kenal..aku pemilik Honda New Jazz RS matic...mohon pencerahan..karena baru nubie dalam hal mesin2 mobil..-------------------------------Yellow Jazz Mugen
- salam kenal juga dah, pengguna honda jazz juga,,, jadi sharing biar tahu sama tahu apa yang terjadi dengan libom kita
- hi guys.. salam kenal yah..
- halo salam kenal semuaaaa :)
- lam kenal juga...member baru jg nihhondaisme kayanya memang banyak makna... honda is me dan hondaism termasuk makna yg terkandung di dalamnya, wuih dalem banget yaa....Gw nge-Jazz juga, masih aliran lama....mulai tertarik ma freed nih, kl di modif jg keren.... :)
- hy andinia.. aq gabung zone perkenalan km yah?wah sama aq jg pake jazz yg lama 2006, automatic tiptronic.kl km?
- salam kenal juga buat semua, saya hermanto... senang bisa bergabung di hondaisme, semoga bisa menambah pengetahuan terkait mobil honda
- hi semuaaa, salam kenal yaa. saya masi nubie di sini >.<saya pake crv s10 :D
- standard gimana neh om angga.udah pake bodykit zeus -------------------------------http://rudy-kho.blogspot.com---From: Angga Santoso Kurnianto, Thursday, April 22, 2010, 01:11 PM Message:salam kenal semuanya ...ane msh nubie ni ...:Dikutan gabung yak disini ...mobil : Freed Item std beud ... :D
- Angga, kita semua nubie disini lah wong webnya aja masih anget hehehehe
- eh ada om angga, kumaha om :) -------------------------------http://rudy-kho.blogspot.com
- salam kenal semuanya ...ane msh nubie ni ...:Dikutan gabung yak disini ...mobil : Freed Item std beud ... :D
- iya gimana juga kalau gw punya ya om makmun, kaya gitu dibilang culun wkwkwkwkwkwkkksalam kenal semuanya, sekarang pakai si Silver Surfer Freed.sebelumnya pakai neng City Black Hawk:) -------------------------------http://rudy-kho.blogspot.com---From: andri tw, Thursday, April 15, 2010, 12:29 PM Message:hai gua andrigua pakai jazz 2007 sama freed 2009 semuanya putihmobilnya masih culun neh.....
- wakakakak kayak gitu dibilang culun....gmn punya gw... ndeso kali....piss om ---From: andri tw, Thursday, April 15, 2010, 12:29 PM Message:hai gua andrigua pakai jazz 2007 sama freed 2009 semuanya putihmobilnya masih culun neh.....
- permisi om2 dan tante2 sekalian, ikutan gabungsaya penunggang jazz GD3 2006
- yah sayah juga mau kenalan dan dikenal yeuh...daku nganggo FREED...
- Hello semuanya.........gw Budy,newbie...........mobil gw Freed Romanisti........Salam kenal yaa semuanya ya.............Cheers.......Budy
- hai gua andrigua pakai jazz 2007 sama freed 2009 semuanya putihmobilnya masih culun neh.....
- hiii guys!!!gabung dan jadilah fans di page MY HONDA di facebook  yah :)sapa tau bisa nambah2 temen facebook loe.. ^^
- Haii..haiiisalam kenal semuanya ;) Naomi,kl yg aplikasi bb tuh program buat kalo kita lg nyetir. Hp otomatis ke'reject dan otomatis langsung send sms ke penelpon.cheers,-V- --------------------------------Silvia P. Koestomo-
- salam kenal semuanyaaa..wih makin rame nih...gw uda liat nih foto2 event freed nya..asyik bgt yah........honda bakal ngadain utk mobil laen gak yah ??eh yg program utk BB itu apa sih ?bagi dong info nya...
- salam kenal juga........Make Freed dari bulan puasa tahun 2009, baru 1 minggu dirumah langsung diajak mudik ke jawahasil nya joooossss top markotop...buat Freed'er... let's join with us : hofos@yahoogroups.com
- kalo jazz... yg penting disiplin perawatan rutin aja... dan pastikan ke bengkel resmi honda aja (saran)... pasti jazznya topcer dan panjang umur...-------------------------------AssalamualaikumDear Freed'erbest regardWassalamFirza Halim
- -------------------------------AssalamualaikumDear Freed'er lam kenal juga aku pertama coba honda prastige 1988...wow manteb, trus coba jazz 2006, tambah ok...irit buanget eh pas ada freed, coba tuker ahh...ternyata tambah wokeh lagi..lega, irit dan canggih bro.. iiyuuu... best regardWassalamFirza Halim-------------------------------AssalamualaikumDear Freed'erbest regardWassalamFirza Halim
- Haloo vivie salam kenal....=)
- hai vivie..salam kenal.......
- Hello..gw Vivie,newbie nih disini.Salam kenal yaa semuanya --------------------------------Silvia P. Koestomo-
- gimana so far, honda jazz?belum kesampean beli yang baru huhu.
- salam kenal semua... ane juga pengguna honda jazz 2009...
- ohhhh Gituuuuu... bagus lahhh yaa kalo gituuuu
- ohhhh Gituuuuu... bagus lahhh yaa kalo gituuuu
- ini punya honda kok...gw yakin soalnya di koran kompas kapan gt kan ada iklan honda yg jazz tuning contest..nah disitu ada link ke hondaisme ini...
- Ayoooooo Dongggg Hondaaaa Loversssssssss.... Ramaikan lah Website iniiii............ (Ini emang Honda yang Punya Website yaa ??)
- ikutan ngeramein deh daripada sepi hahaha tapi beneran sepi yak forumnya :p
- Halooooooo Freed Kedirii........ Selamat bergabung juga kalo gituuu..   Kok SEPI BANGET sihhhhhhh FORUM nyaaaaaaa... ????????
- Freed Kediri ikutan nimbrung juragan...........Salam kenal semuanya....
- Iyaahhhh Nihhhh...... Nge FANS Berat Sejak Punya CIVIC..... disitu Baru Kelihatan Kehebatan HONDA.   Salam kenal Juga Juan Santiago..---From: Juan Santiago, Wednesday, December 16, 2009, 09:00 AM Message:hai ary, salam kenal juga! wah fans honda bener nih kayaknya :)
- hai ary, salam kenal juga! wah fans honda bener nih kayaknya :)
- HALLOOOOO SEMUAAAA nyaaaaaaaaaaaaa....... Perkenalkan Gue Ary dari balikpapan. Mobil Gue Honda Civic 2006 sama Honda City 2004 sama satu lagi Honda Accord V6 2008.   SAlam Kenal BuaT semuanyaaaa...   Thank Youu
- salam kenal semuanyaa...selamat bergabung di Hondaisme..
- nubie ikutan nimbrung yakChris, 15(makanya belom dapet restu buat bawa sendiri), SemarangCivic FD1 item A/T '07seneng banget sama civic... 1.8 aja udah kenceng ga ketulungan apalagi yg 2.0 gimana ya itu :)
- Hi My name Is Widy,welcome to hondaisme.where everyone who have Honda's car can chat or sharing with another Honda's own car with all off type Honda car :---From: Wibi Firmanda, Wednesday, July 29, 2009, 08:47 PM Message:haloo..gw wibi, lam knal...btw nanya dong hondaisme itu dbikin orang dari hondanya / emang dari kita2 yang pakai honda yag?
- salam kenal juga., gw Bernard.,.,mobil ane GD3 putih '07., hihihihi Hondaisme emg mantab.,.two thumbs up
- hai semuaaaaaaaaaaaaaa........*___^
- slm knal ya hehe..msh newbie ni..^^
- alo semuanya......gw johan.....pengguna jazz GD3 vtec silverstone 2007....salam kenal ya semuanya...^.^
- hiiiiisaya reza sales honda,,,salam kenal yaah
- salam kenal, udah lama ya pake city? rapiiiih...
- my first post in here... *deg2an  coba2 post foto ah -------------------------------www.bahasmobil.com
- Salam dari nubie, CR-V gen.3  2.0 A/T Mohon bimbingan dari para pakar mobil Honda
- Hi All,salam kenal,saya member baru disini. Akhirnya ada juga forum seperti ini dari ATPM langsung. Salut utk Honda. Saya pengguna All New Jazz .Salam kenal semuanya...-all about me : please refer to my profile- --------------------------------here i am-
- halow, salam kenal semuanya.. Baru bergabung di HondaIsMe nih.. Gw pakai city idsi matic 2003.. Suka ama honda city sejak bokap pakai city tahun 1997.. Empuk banget dan bagsi luas.. mariiiii... :D -------------------------------Salam, DonnyC Y! donnynurhan
- Hi guys, Salam kenal, nama saya Aristianto.. I'm a fan of Honda since year 2000. And using Honda until today.. Hehe.. Very smooth yet powerful.. Hope we can share our experience with Honda together..   Best Regards, Aristianto J's Zone Community (27)
- ada tempatny sist d sby...banyak
- salam kenal juga?sekarang masih pake civi kah?
- hallo semua..salam kenal..g pengguna Honda All New Accord, suka Honda sejak almarhum bokap beli Civic Wonder..hohohoho..nice to greet u all.. -wj-..krn pas beli ga ad nih warna jd cuma bisa dinikmatin gambarnya dehh....
- nice car..........cutting sticker nya dmana tuh ?
- salam kenal jga...
- Hallo, Salam kenal semua, baru join nih. Nice to meet you all...Salam (Mike)
- met gabung y...q juga masih newbie kok...
- salam kenal smuanya...gw baru beberapa menit nyemplung di forum ini saat ini mgkn mobil gw paling tua, accord prestige '87anw, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA bagi yg menjalankannya
- matic sist...iya mobil pertama soalnya...tpi dah lama pngn jazz makanya bgtu datang langsung q modif...itu foto yang lama pas baru datang...skarang dah beda ada spoiler nya....jok ny jga q ganti sama velg nya...
- waah bagusnya,matic atau manual??kayanya suka modfifikasi nih.. heheh. Oh iyaa, bagi yang merayakannya, gw mau ngucapin "Selamat menunaikan ibadah puasa" mohon maaf lahir dan batin guys.
- salam kenal semua....q jingga...q make honda all new jazz RS 2009...ni fotonya...
- bener2..jd kita bisa nanya2 gt yah,.....tp kalo ada yg ngerti soal mbl honda,blh aja mau cerita2 disini..dan sapa tau jg expert soal mesin2nnya...
- mmm...coba ada orang hondanya, montir atau orang bengkelnya gitu...kan cihuy bgt tu klo juga bisa nanya modif2 ke bengkel honda, huehehe
- salam kenal,nama ku wahyu, pakai honda new city 2004 idsi matic. menurut ku honda lebih mantap handlingnya dan stabil. until now, honda give me best driving experience.
- ga tau deh buatan mana..cuma bagus aja site nya...lagian enak , kita pemakain honda jadi enak ngobrolnya disini..soalnya kan khusus honda .....btw.salam kenal jg...
- kayanya orang honda berinisiatif membuat hondaisme deh buat kita2 pencinta honda biar bisa sharing rame hehehe. anyway salam kenal dan selamat bergabung di hondaisme =).
- haloo..gw wibi, lam knal...btw nanya dong hondaisme itu dbikin orang dari hondanya / emang dari kita2 yang pakai honda yag?
- salam kenal bro....
- salam kenal buat temen2 penggemar honda, saya lutfi saya pake honda sejak 2004 (honda jazz) baru2 ini saya tukar dengan all new crv 2009, honda emang oke ...
- hallo semuaaa gw callista..salam kenal semuanya. hehe.
- honda is me...dan me penganut hondaisme...hehhee,,,,,,
- itulah hebatnya permainan kata2... akan ada banyak penafsiran, tapi semuanya asik kalo menurut gw, aliran baru... Hondaisme. Cheers..---From: Kaila Amalia, Monday, June 15, 2009, 09:40 AM Message:Hai all,Salam kenal... gw Kei...eh boleh tanya ga? website ini hondaisme (Saya adalah honda) atau Hondaisme (in hondaism) ya...Anyway ikut gabung ya....Chayyo....
- Hai all,Salam kenal... gw Kei...eh boleh tanya ga? website ini hondaisme (Saya adalah honda) atau Hondaisme (in hondaism) ya...Anyway ikut gabung ya....Chayyo....
- bisa bro, harga segitu, tapi ngerakit sama ngelas sendiri, hehehe ---From: Billawa Soepomo, Thursday, June 11, 2009, 02:06 PM Message:Bill nih..gue make Honda udah dari tahun 92 ampe sekarang, dan gak bisa pindah ke lain hati heheheh..Mudah2an si Freed harganya 150an ya, biar bisa cuma tuker guling doang  (ngarep) -------------------------------BS
- hi..me is naomi...gw uda perkenalan blm yah ?lupa....
- Bill nih..gue make Honda udah dari tahun 92 ampe sekarang, dan gak bisa pindah ke lain hati heheheh..Mudah2an si Freed harganya 150an ya, biar bisa cuma tuker guling doang  (ngarep) -------------------------------BS
- hai gue Juan! nice to be here! mobil gue Jazz VTEC Rocks! tahun 2006. jazz ini special edition dari jazz VTEC tahun 2005, yang pertama kali ada port USB di head unitnya dan ada tambahan speaker di pilar A. Music Lover edition yang pas banget buat gue!
- Woii semua salam kenal yaa, gw aZRueL...Tunggangan gw Stream
- halo semua, gue baru join juga nih, salam kenal  buat semuanya yah ;)
- Hello everyone!Gue Andreas and Jazz is my partner...Salam kenal semuanya...
- hi all, salam kenal ya...masih newbie neh disini.... :)smg komunity ini makin tambah seru dan tambah rame ...
- huaaaii...salam kenal buat semua nyaa..
- hii aq Rachel lam kenal juga yaAq pake Jazz tp lupa taun berapa krn itu hadiah ultah dari bokap Nice to meet u all
- hii salam kenaallll baru juga nihhh disini hehehe ^^
- met kenal jg ^^pake Jazz taun berapa :)
- Hai all....aku nini..saya kenal yaaah.....mmh..start dari mana yah....aku salah satu pengguna honda nih.......honda jazz tepatnya, tp tipe yang lama.....mmmh....aku pgn tau lebih dalam lagi nih soal mobilku...jd kalo ada apa2 aku bisa ngatasi sendiri..so , mohon pengarahan dari expert expert soal honda yah..Thk you..........

just wanna say hallo for all HondaisMe.
- from Manado.All new jazz 2010 is my partner.great to join with u all..

WTS original sunglass Oakley Half X carbon black iridium, jarang ada di Indo, barang new
- Misi para agan2, saya akan menjual kacamata oakley type Half X, kacamata tersebut saya jual di harga 2,9 juta exclude ongkir ( nego dikit ). Apabila agan-agan berkenan untuk memiliki kacamata tersebut dapat menghubungi saya ( Ronald ) di: 087838212772 ( xl ) 08882779090 ( fren ) Posisi saya di Yogyakarta, yang berada di Yogyakarta bisa COD. Berikut penampakan foto2 Half X:http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1120.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1121.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1122.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1125.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1130.jpg[img]

Jual original sunglass Oakley Gascan, warna tortoise ( limited )
- http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1118.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1116.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1115.jpg[img]http://s466.photobucket.com/albums/r...t=DSCN1114.jpg[img]
- Misi para agan2, saya akan menjual kacamata oakley type Gascan, kacamata tersebut saya jual di harga 800 ribu exclude ongkir ( nego dikit ). Apabila agan-agan berkenan untuk memiliki kacamata tersebut dapat menghubungi saya ( Ronald ) di: 087838212772 ( xl ) 08882779090 ( fren ) Posisi saya di Yogyakarta, yang berada di Yogyakarta bisa COD. Berikut penampakan foto2 Gascan:http://i466.photobucket.com/albums/r...g?t=1308320403http://i466.photobucket.com/albums/r...g?t=1308320451http://i466.photobucket.com/albums/r...g?t=1308320507http://i466.photobucket.com/albums/r...g?t=1308320518

Jual spoiler Noblesse buat all new Jazz , bonus red emblem honda original
- Para agan2 minta space sedikit nih, dijual spoiler noblesse buat all new jazz, yg berminat bisa menghubungi saya ( Ronald ) di: 087838212772 ( xl )08882779090 ( fren )Posisi saya di Yogyakrta, yang mau cod di Yogyakarta bisa.http://www.facebook.com/profile.php?id=622509799#!/photo.php?fbid=10150205253424800&set=a.330773089799.148162.622509799&type=1&theater

makassar
- salam kenal smuanyaa......................okkkkk

SAlam Kenal
- Hallo....salam kenal buat semua anggota komunitas HonDAISME. Semoga dlm komunitas ini qta semua dapat saling share mengenai permasalahan HONDA Mobil. -------------------Keep in Touch... ;)N 4 DI

Tanya - Bunyi Krek-krek kalau nge-Rem
- TQ atas langkah good intentionsnya solve problem terhadap keluhan bpk ferdy, klo boleh diinformasikan juga part yang diganti apa saja ya?, mungkin dari rekan2 forum hondaisme ada yg mengalami problem yang sama nanti bisa tau problemnya dimana,,mungkin Honda  Fatmawati mau share sedikit, apa problem pada bearing rodanya+ hub roda/ disk breaknya...TQ
- Menanggapi  pertanyaan bapak Ferdy di forum ini pada tanggal 25 may 2011 mengenai bunyi saat dilakukan pengereman pada Honda jazz IDSI A/T 2006, kami telah bertemu dengan Bapak Ferdy dan melakukan klarifikasi terhadap permasalahan yang disampaikan. Dari hasil klarifikasi tersebut kami melakukan penanganan dengan mengganti komponen yang bermasalah. Saat ini permasalahan yang disampaikan sudah dapat diselesaikan dengan baik dan pelanggan merasa puas dengan langkah penanganan yang kami lakukan. Memberikan pelayanan terbaik untuk setiap pelanggan adalah komitmen Dealer kami demi kepuasan pelanggan seutuhnya Eka Safitri Customer Care Officer Honda Fatmawati  
- weit ciamik juga ni beres fatmawati.....saya tunggu kabar selanjutnya, keep posting sob buat kemajuan hondaisme
- Selamat siang bapak Ferdy, Sehubungan dengan informasi yang kami terima dari Hondaisme.com mengenai keluhan bunyi pada mobil Bapak Ferdy, kami dari pihak Honda Fatmawati dengan senang hati untuk segera membantu menyelesaikan masalah yang timbul pada kendaraan Bapak. Untuk menindak lanjuti keluhan Bapak, mohon diinformasikan mengenai data kendaraan yang Bapak gunakan, untuk mempermudah kami dalam mencari history kendaraan tersebut. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.   Best Regards, Customer Care Officer Eka Safitri Telp: 0217508895,0217656456 Fax: 0217502514
- Mobil saya H. Jazz iDSI AT 2006 ... waktu KM 100rb ganti bearing As Roda depan Ki&Ka di Honda Fatmawati .. pas baru jalan bbrpa hari ada bunyi krek-krek waktu rem (bunyi masih pelan) ... balik kesana lagi katanya cuman benerin caliper Rem ... nyatanya gak sampe 1 minggu bunyi lagi.. baru sempat balik ke bengkel 2 minggu kemudian .. katanya disk break miring dg hub roda n hub roda nya harus ganti padahal sebelum ganti bearing gak ada bunyi .. trs tanya kenapa bisa hub roda yg hrs ganti ? padahal hub roda gak mungkin berubah bentuk ??? minta jaminan kl ganti hub roda bunyi langsung hilang tp Honda Fatmawati gak mau... saya minta garansi ganti bearing lagi gak mau !! ... sampai sekarang masih bunyi jadinya ...saya minta pasang bearing dipress lagi supaya gak miring gak mau ??? payah nih Bengel Resmi Honda Fatmawati gak bertanggung jawab padahal saya member 1 tahun !!!

GD3.ZONE jazz silverstone spoon
- mobil keren, tambah lg donk ren potonyaa.. hahaha..ntar GE nya jg d pajang d mari :p
-

Honda All New Jazz + Ipod touch
- kynya bisa pake kabel aux to aux deh bro, jd jack 3,5 inch masukin ke HU jazz, trus yg 1 lg ke ipod :D harganya murah kok kabel itu, banyak d jual d pasaran CMIIW
- Dear all,Bolehkah di share bagaimana menghubungkan ipod touch dengan audio set yang ada di ANJ'2008?apakah membutuhkan adapter tertentu?ada info harga?terimakasih.Salam,M.Rizal

Mohon info Stream
- salam, setahu saya sih stream model baru gak keluar lagi, sejak discontinue di Indonesia. Denger2 malah Honda bakal keluarin mobil kecil :)
- Hello All,Apa ada kabar atau mungkin gosip, apakah Stream akan keluar 2011 atau 2012 ?, minta gambar nya dong

Salam kenal semuanya
- Selamat siang bapak Ikbal,Sehubungan dengan informasi yang kami terima dari Hondaisme.com mengenai keluhan mesin tersendat dan RPM drop pada mobil Bapak Ikbal, kami dari pihak Honda Mandiri Bogor dengan senang hati untuk segera membantu menyelesaikan masalah yang timbul pada kendaraan Bapak. Untuk menindak lanjuti keluhan Bapak, mohon diinformasikan mengenai data kendaraan yang Bapak gunakan, untuk mempermudah kami dalam mencari history kendaraan tersebut.Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih. Best Regards,Customer Care OfficerTelp: 02518327916,02518324326Fax: 02518311826 
- Salam semua...Mau konsul dong. Mobil gw Civic 1.8 AT 2007, masalahnya ada di gas. Setiap menginjak gas pada kondisi baru akan jalan (D maupun R) koq rpm-nya ga pernah stabil ya? bahkan pernah ngedrop? misalnya saja saat gw gantung gasnya di posisi menanjak, terasa sekali brebet gasnya, mobil yang seharusnya diam malah maju mundur (karena gas tidak stabil) di tanjakan bila di perlakukan seperti itu. Sudah bolak-balik bengkel resmi Honda (Honda Mandiri Bogor) tapi belum sembuh juga. Mohon pencerahannya.Thks...

SOME TIPS BUAT MODIFIKASI MOBIL
- nice tips mas bro.....
- thx bro tipsnya.. untuk full body work, terkadang bengkel di Indonesia masih lemah dalam hal detailing yah.. tapi banyak faktor juga siy ya.. bisa karena pengerjaannya diburu-buru oleh customer atau memang secara kualitas bengkel yang bersangkutan kurang mumpuni
- Rencana: Langkah pertama untuk modifikasi mobil adalah menggunakan jasa modifikator yang sudah terbukti reputasinya. Dengan pihak yang sudah lebih berpengalaman seperti ini, Anda bisa mencurahkan rancangan awal mobil yang diinginkan.modifikasi mobil balap, dsb.modifikasi. Bila Anda memilih menggunakan jasa profesional, maka pastikan Anda sudah memasukan budget tambahan untuk honor. Lebihkan budget tersebut sekitar 10% untuk jaga-jaga hal yang tidak diinginkan.mobil balap, sedan, dsb. Satu hal yang tak boleh terlewat, pastikan calon tunggangan Anda bukan CURIAN.bengkel modifikasi yang bisa dijadikan acuan.Bengkel modifikasi mobil bisa membantu.bengkel modifikasi mobil.modifikasi mobil baru Anda. Selanjutnya, desainer ini pasti akan memberi masukan berguna soal warna, jenis ban, interior, dan hal-hal yang berhubungan lainnya. 2. BudgetSetelah punya bayangan seperti apa mobil Anda inginkan, maka sekarang saatnya mengintip isi dompet. Pastikan seberapa besar dana yang Anda alokasikan untuk modifikasi ini. Budget dipengaruhi juga oleh modifikasi seperti apa, misalnya Riset terlebih dulu berapa harga spare part dan waktu yang dibutuhkan untuk 3.Menemukan mobil yang tepatSetelah memastikan budget Anda cukup, sekarang cari mobil bekas yang layak menerima polesan. Semakin sedikit karat dan kerusakan, semakin dompet Anda berteriak senang. Namun yang paling penting, pastikan Anda sudah riset lebih dulu soal mobil itu. Paling tidak Anda tahu tahun pembuatan dan spesifikasi yang mengikutinya. Misalnya 4. Daftar Spare PartSetelah belanja berbagai spare part, ada baiknya Anda susun daftar belanjaan tersebut. Catat di mana saja Anda simpan barang-barang itu supaya Anda tak membeli barang yang sama dua kali. Atau 5. Kikis CatAda beberapa metode yang disarankan beberapa bengkel ternama untuk pengikisan cat. Yang paling sering digunakan adalah media blasting yang membuat mobil Anda kembali ke warna asli abu-abu. 6. Cat BaruSetelah mobil Anda ‘telanjang’ sudah saatnya Anda menghubungi tukang cat berpengalaman. Referensi bisa Anda cari lewat bengkel dan toko terkenal yang sudah sering menyediakan jasa tukang cat seperti itu. Anda bisa berdiskusi dengannya soal pilihan dan merk warna. Meski terlihat sedikit mahal, tapi dijamin Anda tak akan menyesal dengan hasilnya. 7. MesinSementara mobil Anda dicat, sudah waktunya berbelanja hal yang penting dan paling mahal. Pastikan mesin yang Anda pilih sesuai dengan power plant yang Anda inginkan. Selanjutnya silahkan mencari mesin dengan harga terbaik sesuai jenisnya. 8. Rem dan SuspensiPencarian mesin bisa dibarengi dengan mencari sistem suspensi yang cocok. Ingat lebih baik menghabiskan banyak uang untuk dua hal tersebut saat ini, karena dijamin tahan lama. Dibanding Anda mencari bahan murah tapi cepat rusak. Cocokan pula jenis dan tipe ban dengan rem pilihan Anda. 9. DetailSetelah semua terpasang, sedikit lagi Anda akan bisa menikmati mobil baru tapi lama tersbut. Tapi Anda musti ingat detail yang selalu menangkap perhatian orang, interior dan eksterior. Pada bagian luar jangan terlalu banyak memainkan warna, karena kemungkinan hasilnya malah mengecewakan dan tak sedap dipandang mata walaupun mungkin Anda sangat tertarik dengan karya Pilihlah warna dan tekhnik sapuan yang tepat karena di situlah letak ‘wow’ faktornya. Begitu pula bagian dalam, jangan sampai menjatuhkan nilai cantik yang sudah susah payah dibangun bagian luar. 10. Selamat menikmati

Tips H. Jazz gen.1 dlm menghadapi genangan air
- Nice share....
- serius nih? tapi kalo dicopot ada pengaruh ke yg lain ga ya? thanks
- Dear Jazz gen.1 users Ketika hujan sgt deras, sering jalanan tergenang air dengan cepatnya & kadang genangan bisa cukup tinggi. Tips utk pengguna H. Jazz gen.1 supaya aman melewati genangan air yang cukup tinggi di jalanan adalah : dengan mencabut saluran udara yang mengarah ke sudut bawah bumper depan (Cold air Induction) Caranya dengan melepas bumper depan, mulut saluran udara ada di daerah kanan bawah di balik bumper depan (lingkaran merah)   dengan melepas moncong CAI di kanan bawah, maka ujung saluran hisap udara menjadi lebih tinggi dan mobil aman untuk melewati genangan air yg cukup tinggi. Semoga bermanfaat & monggo tambahkan jika ada yg punya pengalamn serupa.

All New jazz 2011
- Tambahan info  kawan2 akan ada warna baru dari All New Jazz, tebak yah? ciri cirinya warna ini dipake untuk model Hybrid di luar negeri...penasaran?saya liat di www.honda-ikb.com tapi juga saya liat di jalan kemarin sore kayaknya di antar menuju showroom...nanti siang saya kasih fotonya...penasaran?segera ke TKP
- Type S Grillnya berbentuk gabungan antara Honda Civic Type R dan disain Hexagonal All new jazz 2008 atau dikenal nanti dengan bentuk floating atau rumah lebah…makin sporty cuy 
- sobat salam kenal dulu nih..nubie..gw dapet bocoran katanya All New jazz mau peluncurannya minggu ini ada yg dah tau...gw juga liat tampilan versi FIT dah All New Jazz versi Australia di www.honda-ikb.com...mantabss

ASK Tonneau Cover GD3
- Ijin pantau juga....ane juga nyari
- Dimana bisa dapet tonneau cover gd3?berapa harganya?terima kasih..

Kaca Film recommended
- Pake 3M samping belakang pake bb5, depan pake cr40.....utk samping belakang warna hitamnya pekat bgt, utk depannya cukup adem tp ngga seadem vkool. Ane rasa masuk warnanya yg silverstone
- bisa 3M, llumar, atau v-kool sekalian, harga memang premium, tapi kalo keusakan atau ada gelembung di garansi (diganti) toko, ngga repot lagi, silver stone memang bagus kaca filmnya pake hitam (saya pake super black 80%), tapi jadi agak cepet panas (AC nya harus baik terus...), memang kalo ngga hati-hati ketika narik kaca film sebelumnya, biasanya ada satu - dua titik di defogger yang lepas, (karena ada sebagian kaca film yang lemnya sangat kuat), kalo saya pas ganti kaca film ya harus ditungguin, biar yang masang juga hati-hati (masalah pengawasan saja he he he .....) 
- Ada yg bisa kasi pencerahan gak,,kaca film yg recommended dan yg lg tren saat ini, buat mobil saya City '2007 warna silver stone..lg bingung mau dipasangin yg item pekat atau item keabu2an.Trus utk pemasangan kaca film belakang katanya bisa ngerusak defogger, gmn donk solusinya,,? Thanks

Honda Jazz JDM
- Nice info sob.....kebetulan jg lagi nyari
- liat2 aja bro di komunitas Genji, khusus new jazz..www.genji-community.com -------------------------------www.genji-community.com
- biar jdm ga mahal ko bro.. siapin budget 20 juta juga cukup -------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- genji community di genji-community.com
- genji komunity dmna gan? ane nubie disini.. thanks---From: speed racer, Monday, February 22, 2010, 06:06 PM Message:nanya ke genji community, boss -------------------------------speed racer
- bikin panoramic roof pasti mahal tuh hihi....
- nanya ke genji community, boss -------------------------------speed racer
- sepi yah forumnya..:(
- malam agan2 semua,ane mw tny nih ada yg tw ga perkiraan biaya modif jazz 2009 supaya jadi Jazz JDM a.k.a Fit? ato ga mugen body kit?thx


Thread Forum : 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1




Recent Blogs :

Blogs : 4 3 2 1









powered by VEELABS
Community, Forum, Share Videos, Share Pictures, Blog, WallPaper, RingTone, Honda, Honda Dealers, Accord, Airwave, city, civic, cr-v, crv, edix, elysion, freed, integra, jazz, Odyssey, S2000, Stream