Welcome to HondaIsMe
HondaIsMe Advanced Virtual Community System will provide everything you need to build a professional online community web portal (groups) with interactive discussion forums, blogs, friends, videos and pictures sharing and many other available features with unlinited possibilities.




List Community :

Community : 1




Recent Forum Topics :


Tune up Honda Stream
- maaf nak saya masih umur 23 tahun belum bisa jadi Om..............Ikuti saja saranku, kalo kurang jelas nanti tanyakan lagi !!!!!!!!
- thx fur infonya om Akbar, atau om punya refernsi bengkelnya? yg beres atau non-beres? thx before. ---From: Akbar Abe Kulle, Monday, February 07, 2011, 09:23 AM Message:untuk info Beres (Bengkel Resmi) Honda silakan aja Klik diatas Taskbar-nya "HONDA DEALERS" trus liat deh yang mana yang dekat dengan posisi kamu.kamu telpon aja ke CS honda yang kamu inginkan dan minta estimasi biaya dan waktunya, Gratis Kok !!!!!Tambahan : Harga Timing Belt Stream 2004 = Rp. 245.000,- + ppnSemoga membantu !!!!!!!---From: BuleMasaro, Friday, February 04, 2011, 06:25 PM Message:Dear om2, Salam kenal, saya baru join 1 minggu. Kebetulan saya baru beli stream 2004 second. Rencana pengen ganti timing belt dan tune up sekalian , ada recommend bengkel honda resmi? Posisi saya di jaksel.kalo boleh tau, kira2 cost berapa ya, untuk ganti timingbelt , ganti oli mesin dan oli matic . Thx before rgs,
- untuk info Beres (Bengkel Resmi) Honda silakan aja Klik diatas Taskbar-nya "HONDA DEALERS" trus liat deh yang mana yang dekat dengan posisi kamu.kamu telpon aja ke CS honda yang kamu inginkan dan minta estimasi biaya dan waktunya, Gratis Kok !!!!!Tambahan : Harga Timing Belt Stream 2004 = Rp. 245.000,- + ppnSemoga membantu !!!!!!!---From: BuleMasaro, Friday, February 04, 2011, 06:25 PM Message:Dear om2, Salam kenal, saya baru join 1 minggu. Kebetulan saya baru beli stream 2004 second. Rencana pengen ganti timing belt dan tune up sekalian , ada recommend bengkel honda resmi? Posisi saya di jaksel.kalo boleh tau, kira2 cost berapa ya, untuk ganti timingbelt , ganti oli mesin dan oli matic . Thx before rgs,
- Dear om2, Salam kenal, saya baru join 1 minggu. Kebetulan saya baru beli stream 2004 second. Rencana pengen ganti timing belt dan tune up sekalian , ada recommend bengkel honda resmi? Posisi saya di jaksel.kalo boleh tau, kira2 cost berapa ya, untuk ganti timingbelt , ganti oli mesin dan oli matic . Thx before rgs,

baru join
- salam kenal smuanya yg ada dimana-mana

lam kenal
- salam kenal bro!
- lam kenal

Salam perkenalan
- Hi smuanya..Kenalin nama gue fandy.. member baru di forum ini, smoga gue bs mengambil hal yg bermanfaat dari forum ini.. makasih

new price list
- new price list buat wilayah jawa timur kabarnya sudah dirilis. ANJ S M/T jadi 209,5 jt, RS A/T lebih dari 230 jt.. tapi mestinya ada harga ada kualitas.... kualitas barang, kualitas aftersales service.

new odyssey fog lamp
- Odyssey nya buatan tahun brapa ?????dan kamu tinggal dimana ??????satu lagi, kamu mau yang standar ato variasi !!!!!!!!
- ada yang tahu kaga fog lamp nya beli dimana?

Ada yg tau harga Tape dashboard Honda Civic 2010 gak?
- SAMI2 !!!!!
- Ok, thanks info nya Bro!..Regards
- Makassar, untuk booking service Diskon 5% untuk S'Part dan 10% untuk jasanya !!!!!!
- tempat Bapak dimana? ada discount nya gak yah ?
- untuk harga S'partnya seragam diseluruh Indonesia !!!!!untuk ongkos pasang sih beragam tergantung Bengkelnya kalo di Tempat saya sih Rp. 137.500,- !!!!!
- Thanks Bro.. Bengkel resmi harga nya sama gak yah? .. trus ongkos pasang nya kira2 berapa yah Bro?thanks
- Panel Assy Centre = Rp. 1.294.000 belum termasuk PPN dan Ongkos kerja !!!!!!!
- oops .. sepertinya maksud saya salah..maksud saya panel tengah dashboard (tempat tape).. berapaan yah??
- DPX - MP7090U = Rp. 6.461.500,-
- Ada yg tau harga Tape dashboard Honda Civic 2010 gak?mohon adviseThanksWinanjaya

Puas dengan Honda Freed??
- iya, jarang dipakeminggu doang
- Puas....terutama keluarga, karena mobilnya nyaman dan irit..... BTW.....freed nya ga pernah dipake ya??? awet bener km nya....
- kayaknya ndak sekelas deh kalo 4x4 disejajarin dengan freed4x4 bisanya disejajarin dengan L300 !!!!!!
- Gak juga gan...di pake di jalan lumpur dan kubangan termehek mehek dia...langsung dijokul... tuker ama jimny 4x4... lebih sakti dia..Its the fun start when the road endsSalam 4x4,Ali. ---From: Timothy Rubino, Monday, December 20, 2010, 04:32 PM Message: Overall, saya puas dengan Honda Freed yg saya beli tahun lalu.saya jarang pakai, km masih 1300km..bagaimana dengan anda??
- Overall, saya puas dengan Honda Freed yg saya beli tahun lalu.saya jarang pakai, km masih 1300km..bagaimana dengan anda??

Kadang-kadang bunyi ketika pindah dari N ke D ?
- udah periksa Engine Mountingnya ndak !!!!!!
- Saya mengunakan Honda Jazz 2005 idsi matic, sudah berjalan 86000 km….Berapa bulan lalu mulai bunyi ketika pindah dari “N” ke “D”….tapi kadang-kadang saja. Terakhir sudah dibersihkan body valve, kuras matic nya…tetapi masih tetap muncul suara gitu ketika membuat pemindahan tersebut.. Kira-kira kenapa ya ? Apa yang harus di check ya ?Apa ada rekomendasi bengkel non-Honda di daerah jakarta barat ? Saya sempat bawa ke Honda, cuma dia juga ga ada solusi.Terima kasih.

All New CRV memiliki lampu depan yang mudah masuk air ?... atau karena produk cacat/kwalitas buruk
- RE KOMF...... Thread Ane tanggal 22 Des 2010 tentang lampu CRV yang berembun.... setelah Ane iseng2 browsh..... ketemu link ini :http://www.honda-indonesia.com/service.php Besoknya langsung Call ke Honda Customer Care di 0800-1122-789......, Waw...ternyata dilayani dengan ramah sama CS Honda... ( cewek....suaranya empuk banget.......) Ane langsung jelaskan permasalahan yang tejadi pada boil Ane, kemudian SC Honda minta data biol Ane,, (Plat Nomer, Nomer Mesin dan Kerangka)..... Singkat cerita keluhan Ane di tampung, dan Ane akan dihubungi lagi ( by phone) Selang sekitar satu jam Ane dihubungi dealer Honda Lokal ( tempat Ane mabil tuh boil), intinya Dealer Lokal telah di hubungi oleh Honda Jakarta mengenai claim tersebut..... So..., besuknya Ane langsung ke TPK (delaer Lokal Honda) bawa boil ane yang lampunya berembun tersebut ... buat di data, di foto lampunya, dan sebagainya untuk proses pengajuan claim. Tanggal 14 Januari 2010 lalu ane dihungbungi ama dealer Honda, ngasih tau kalau sparepart (lampu depan) depan) buat mengganti lampu ane yang berkabut udah datang dan ane diminta datang ke bengkel Honda untuk penggantian lampu teersebut..., qoz kesibukan maka ane baru bisa datang pada tanggal 18 Janiari 2010 WAW..... Akhirnya lampu depan boill ane diganti dengan yang baru (Ori,,,,, bro)AFTER SALES SERVICE HONDA emang....TOP ane puas dengan layanan yang baik dan ramah .....................I LOVE...... HONDA (maaf klo... ungkapan dan bahasa ane lemot dan sulit difahami........) TQ..................
- honda memang serring cacat dalam hal headlamp.dlu sy pakai jazz lama, kan yang headlamp kiri berembun,.dan ternyata di jazz i-dsi yang lain juga begituMasih menang T*Y**A dalam hal kualitas
- Apakah lampu depan All New CRV mudaj masuk air ? atau saya ketimpa apes mendapatkan produk cacat atau kualitas yg buruk - Dealer Honda belum bisa mengatasi, solusinya hanya diganti baru - Beberapa engkel besar atau bengkel variasi memberikan solusi yg sama, yaitu harus ganti baru .... untuk harga lampu depan All New CRV menguras kocek daahhhh... sementara kondisi mobil jarang di pakai dengan spedometer baru menunjukkan 4.000 KM. Lampu masih standart,...bahkan sy ga pernah buka kap mesinnya.... pokoknya masih Gressss wes ewessss ewesss................Ada advice.............. thx

Spoiler samping Stream
- senang bisa bantu anda !!!!!!!!
- Thanks Bro..
- Harganya = Rp. 1.338.000,- belum termasuk Dicconya ! Warna Dasar Silver Buram.Kalo daerah tasik saya kurang tau tapi kalo pun dapat dealer Honda disana saya yakin harganya sama kok. (Harga S'Part Honda kan seragam seluruh Indonesia) By. Akbar - SLS Mks
- Hi All,gw baru aja beli Stream second. ini mobil pertama gw dan pertama kalinya juga gw nyetir. sayangnya, setelah lancar2 aja keliling kampung, pas deket rumah gw ngelindes batu gede dan spoiler samping kiri gw copot. ada yg tau ga dimana gw bisa dapet spoiler samping itu? kalo bisa disekitaran tasik. thanks beforerifky

Complain Honda Freed
- untuk pintunya saya punya sedikit solusi !!!!setelan engsel pintunya diperiksa dulu mungkin ada yang longgar atau roda penggerak pintunya kering (perlu digemuki)semoga memabantu !!!! ---From: Andri, Wednesday, January 19, 2011, 10:39 PM Message:Akhirnya, gua nyerah deh urusan Ban. Gua ganti semua pake ban GT. Cuman yang ngeselin urusan pintu. Kalo naek mobil itu serasa naek bajay. Kriet...kriet. Rumah gua di Serpong. Di bawa ke bengkel Honda Serpong, di utak utik di kasih gemuk, kaga bunyi. Iyah Seminggu. Trus nya bunyi lagi.Gua bawa ke Bengkel Tri Megah, gua ceritain di bengkel Serpong di kasih gemuk, gua ngga mau solusi kayak gitu, eh.... di kasih solatip listrik loh!!!Sialan. Ini mobil apa kaleng rombeng sih? Dan tetep, bunyinya ngga ilang2. Kata orang bengkel trimegah sih, emang semuanya penyakitnya kayak gitu selain tentu saja fuel pump - nya bermasalah !!!!! DAMN!!!!
- Akhirnya, gua nyerah deh urusan Ban. Gua ganti semua pake ban GT. Cuman yang ngeselin urusan pintu. Kalo naek mobil itu serasa naek bajay. Kriet...kriet. Rumah gua di Serpong. Di bawa ke bengkel Honda Serpong, di utak utik di kasih gemuk, kaga bunyi. Iyah Seminggu. Trus nya bunyi lagi.Gua bawa ke Bengkel Tri Megah, gua ceritain di bengkel Serpong di kasih gemuk, gua ngga mau solusi kayak gitu, eh.... di kasih solatip listrik loh!!!Sialan. Ini mobil apa kaleng rombeng sih? Dan tetep, bunyinya ngga ilang2. Kata orang bengkel trimegah sih, emang semuanya penyakitnya kayak gitu selain tentu saja fuel pump - nya bermasalah !!!!! DAMN!!!!
- masih bisa di klaim kok pak !!!!!
- sayank gua nga keburu perhatiin apa lampu besar gua berkedip pas nyala ac, cuma kalo berkedip semustinya sih gua sadar dan berasa.kebetulan lampu standar dah gua ganti jadi hid, sampe foglamp gua ganti hid juga. so far nga berkedip kok. stabil stabil aja, apa mungkin kalo lampu lampu hid kan emang sudah di lengkapi ballast dan stabiliser. kalo itu gua kurang tau, fyi aja, freed gua masih pake aki standar, dan udah pasang sound system juga. lampu masih fine fine aja sih.yang jadi masalah gua yah, kalo gua jalan sekitar 30km/jam aja yah, dan kalo malem gua buka kaca, gua bisa denger bunyi kaya ada batu nyelip di ban dan kehantem sama aspal, kaya bunyi cek cek cek. fyi mobil ini km nya baru 2000, gua udah denger bunyi itu pas km 1500. cuma di bawa ke beres, sama mereka nga ada masalah apa apa. nga kedengeran bunyi karena emang pas di tes jalan itu siang hari.tadi gua pikir lahar atau bearingnya, cuma kayanya jadi makin yakin yang bermasalah emang ban nya deh. hehehe...semoga aja deh freed gua bebas dari masalah. kalo soal aki, emang hpm keterlaluan sekali, mobil semua serba otomatis, tapi dikasih aki cuma kaya aki bajaj doank. bukan itu aja, mau ganti aki dengan ampere besar pun juga sulit, soalnya space buat tempat akinya itu kecil banget.ada rekomen nga freed bisa dipasangin aki sampe ke yang berapa ampere dan kasih tau merek dan type akinya donk.
- ban dunlop kualitasnya emang kurang bagus, emang hargnya juga lebih murah. mau barang bagus ya kita harus bayar lebih. namun entah kenapa honda belum kapok memakai ban murah tsb...   soal lampu itu wajar. aki freed kecil banget jadi ketika ac nyala maka lampu depan menjadi berkedip. hampir semua mobil dengan aki kecil seperti itu. mungkin bisa tambah relay, dengan adanya relay kedipan hampir tidak ada
- klo kita terus komplain jelas ngga ada hasilnya, sebagai pihak Honda tentunya tidak akan memberikan solusi di "luar jalur" sparepart resmi Honda, solusi saya untuk Honda Freed Bapak mungkin sama dengan All Jazz (ANJ) saya (secara mesinnya sama), bapak bisa beli dan pasang Booster (tapi jgn relay ya pak...) untuk lampu depan, langsung dipasangkan ke accu, Insya Allah masalah berkedipnya hilang, merk bisa macam-macam, (kalo di ANJ saya pake merk MX power Booster), ngga ada pengaruh apa2 sampai saat ini ke Accu, Thanks ---From: Timothy Rubino, Saturday, January 01, 2011, 07:41 PM Message:sebenarnya lmayan parah juga freed kedipnya.Menurrut saya, aki nya terlalu kecil, sekitar 30Ahpadahal, freed dilengkapi PSD
- Tentu saja bisa di claim jika masih dalam masa garansi.Tapi kitfa harus melakukan servis berkala setahu saya---From: D, Wednesday, December 22, 2010, 09:57 PM Message: Ternyata banyak masih kelemahan Honda...........Maaf pak TS..klo ikut nimbrung, dan topiknya ga tepat karena yg dibahas Honda freed.Tapi sy ada masalah juga dengan produk honda  dan kebetulan sy punya bermasalah dengan lapu depan All new CRVApakah lampu depan All New CRV mudaj masuk air ? atau saya ketimpa apes mendapatkan produk cacat atau kualitas yg buruk - Dealer Honda belum bisa mengatasi, solusinya hanya diganti baru - Beberapa engkel besar atau bengkel variasi memberikan solusi yg sama, yaitu harus ganti baru.... untuk harga lampu depan All New CRV menguras kocek daahhhh... sementara kondisi mobil jarang di pakai dengan spedometer baru menunjukkan 4.000 KM. Lampu masih standart,...bahkan sy ga pernah buka kap mesinnya.... pokoknya masih Gressss wes ewessss ewesssNah apakah bisa di komplin yah...? Katanya ada garansi 3 tahun seperti link ini:http://www.honda-indonesia.com/service.php
- sebenarnya lmayan parah juga freed kedipnya.Menurrut saya, aki nya terlalu kecil, sekitar 30Ahpadahal, freed dilengkapi PSD
- Cuma mau tambahin aja, Honda memang aneh, pemilihan terhadap ban Dunlop pun sudah salah. Dulu saya beli All New CR-V di November 2007 yang memakai ban Dunlop Grandtrek. 6 bulan dipakai, permukaan ban pecah2, sangat parah. Saya komplain ke Honda Imora di Pangeran Jayakarta. Saya bicara dengan marketing director disitu, dan saya hanya minta untuk diganti ban yang baru. Mereka ngotot untuk tidak mau diganti. Saya cuma bilang, Honda sedang melakukan pembunuhan massal dan saya ingin bicara dengan pihak Honda Jepang (sangat berlebihan memang), tapi saat itu saya sudah agak emosi. Saya sampe bilang ke marketing director itu, "silahkan bapak bawa mobil saya ke tol, saya di belakang pake mobil lain, ayo kita bawa sampe 150 km/h." Akhirnya setelah berdebat kurang lebih hampir 2 jam, mereka bersedia mengganti satu set dengan ban baru.Setelah saya pulang ke rumah, saya menanyakan tetangga2 saya yg menggunakan CR-V juga. Ternyata mereka mengalami hal yg sama, permukaan ban pecah2. Satu dari tetangga saya ada yg bilang kalau dealer2 Honda sudah menyediakan pengganti ban baru. Saya bertanya dengan sales Honda Daan Mogot tempat saya membeli, ternyata mereka mengakui, All New CR-V keluaran pertengahan 2007 sampai pertengahan 2008 memakai ban Dunlop yang gagal produksi.All New CR-V sekarang sudah diganti Bridgestone.Saran saya untuk Honda Indoenesia. Saya yakin Honda sudah tau betapa jeleknya produk ban Dunlop, pertanyaan saya, kenapa masih diaplikasikan di Honda Freed? Menekan cost boleh, tapi jangan sampai customer yg dirugikan.Sekian. Mohon maaf jika ada kata2 yg salah..Anyway, Honda is still my number 1 choice..
- iya sih, kadang memang saya suka liat lampu mobil nya kayak ber embun gitu .. entah karena kurang kenceng pasang nya atau apa ya ...mungkin bisa hubungi customer care Honda pak untuk lebih lanjut nya ...
- Ternyata banyak masih kelemahan Honda...........Maaf pak TS..klo ikut nimbrung, dan topiknya ga tepat karena yg dibahas Honda freed.Tapi sy ada masalah juga dengan produk honda  dan kebetulan sy punya bermasalah dengan lapu depan All new CRVApakah lampu depan All New CRV mudaj masuk air ? atau saya ketimpa apes mendapatkan produk cacat atau kualitas yg buruk - Dealer Honda belum bisa mengatasi, solusinya hanya diganti baru - Beberapa engkel besar atau bengkel variasi memberikan solusi yg sama, yaitu harus ganti baru.... untuk harga lampu depan All New CRV menguras kocek daahhhh... sementara kondisi mobil jarang di pakai dengan spedometer baru menunjukkan 4.000 KM. Lampu masih standart,...bahkan sy ga pernah buka kap mesinnya.... pokoknya masih Gressss wes ewessss ewesssNah apakah bisa di komplin yah...? Katanya ada garansi 3 tahun seperti link ini:http://www.honda-indonesia.com/service.php
- yah pak kalau mau jujur sebelum pake Honda saya juga pake Xenia dan cukup banyak kok masalah nya, mulai dari bemper dan fender yang ga nge pas .. pas di bawa ke bengkel eh org bengkel nya malah salahin saya yang nabrakin  lah org br beli belum ada 2 minggu gt dan blom ada apa2 masak salahin pelanggan, kan gila ... trus bunyi tetesan air kl baru matiin mesin bisa berlangsung 1 jam ... tes tes gt ..yah namanya jg barang dengan harga segitu, saya mah maklum aja wong body nya aja kalengan gt .. so far CR-V saya sih ga ada masalah berarti sedikit2 yah ada lah maklum namanya juga mobil dipake setiap hari ...mungkin memang after sales nya kurang bagus dan responsif .. makanya saya sarankan bapak telpon ke customer service nya .. soalnya dr beberapa case di sini setelah mereka telpon ke CS Honda akan dilayani dan di follow up ...kalau soal award mah saya ga tau menau yah pak, itu kan award utk loyalitas konsumen, bukan untuk kualitas service bukan kl ga salah ?? yah berarti konsumen nya mah puas2 aja kalau begitu ... toh ga mungkin membuat semua org puas pak .. hehetp kl saya membeli Honda krn mobil nya ga pasaran, ga kayak toyota yang di jalanan uda kayak angkutan umum (emg uda jd angkutan umum kan ya)---------------------------------------------------------------------------------------Yang saya bandingin kualitasnya pak, masalahnya kliatan banget kedipnya, sedang yaris saya ngga begitu terlihat. Coba pikir beli freed harga 245 jt dan yaris waktu beli cuma 171 jt. Tapi ya gitu ddeh masalahnya, Dan yang bikin saya jengkel tuh beres bilang itu hal yang wajar. Wong kliatan banget kedipnya kok dibilang wajar. banyak orang bilang honda produknya bagus tapi sayang after sales servicenya masih kurang tapi anehnya kok dapat penghargaan dari JD Power & Associates daalam hal loyalitas konsumen.
- Yang saya bandingin kualitasnya pak, masalahnya kliatan banget kedipnya, sedang yaris saya ngga begitu terlihat. Coba pikir beli freed harga 245 jt dan yaris waktu beli cuma 171 jt. Tapi ya gitu ddeh masalahnya, Dan yang bikin saya jengkel tuh beres bilang itu hal yang wajar. Wong kliatan banget kedipnya kok dibilang wajar. banyak orang bilang honda produknya bagus tapi sayang after sales servicenya masih kurang tapi anehnya kok dapat penghargaan dari JD Power & Associates daalam hal loyalitas konsumen. ---From: Pandamania, Monday, December 20, 2010, 02:26 PM Message:bandinginnya jauh amat pak sama YARIS ?? ga sekalian sama GEELY pak ?coba di telpon aja pak customer service nya ....
- freed ane nggak pernah ad masalah gann..kalo mobil berhenti, terus berkedip waktu kompresor nyala itu normal.Karena rpm rendah, jadi altenator nya agak berat.ane punya avnza, innova jg gitu gann.kebetulan pintu geser ane ga pernah masalaahh :p 
- bandinginnya jauh amat pak sama YARIS ?? ga sekalian sama GEELY pak ?coba di telpon aja pak customer service nya ....
- Sama pak Bowo, saya punya juga. Tiap ngecek angin, entah kenapa, pasti tekanannya berkurang, ngga pernah stabil. Padahal mobil saya yang lain ngga begitu. Katanya sih kualitas dunlop KW-2.
- Sama pak Bowo, saya punya juga. Tiap ngecek angin, entah kenapa, pasti tekanannya berkurang, ngga pernah stabil. Padahal mobil saya yang lain ngga begitu. Katanya sih kualitas dunlop KW-2.
- Sekalian complain juga bos, freed saya juga baru dipaeke1 minggu ban nya tau2 udah berkurang banyak tekanannya. Saya yakin mobil sebelum dikirim udah di cek dulu tekanan anginnya sesuai standar pabrik. Setelah saya periksa sih emang kondisi ban ga ada yang bocor atau ketusuk paku. Tapi kenyataannya banyak berkurang anginnya. Dan yang kedua tiap kali nyalain AC lampu besarnya berkedip waktu mesin stationer ataupun waktu jalan, kliatan jelas banget. Dan gilanya bengkel resmi bilang semua HONDA FREED JUGA GITU, ITU NORMAL PAK GA USAH KAWATIR. Bisa dikatakan normal kalo mobil produsen juga gitu , kenyatannya mobil merek lain ngga gitu kok.Bengkel resmi juga bilang mereka tidak punya solusi untuk masalah itu. Mobil TOYOTA YARIS saya yang harganya jauh di bawah FREED aja ngga berkedip lampunya kalo di AC dinyalain. Halo Pak Jonfis gimana ini? Mana tanggung jawab honda selaku produsen.
- Mau komplain dikit, Honda Freed saya buatan tahun 2009 tapi saya pakai 2010. Setelah hampir 1 tahun saya pakai komplain yang muncul: 1. Pintu geser kanan bunyi melulu. Annoying banget yah, Bukannya ngga di bawa ke bengkel resmi, tapi paling bunyinya ilang 1 minggu, abis itu bunyi lagi. Kaya naek bajaj jadinya. Bukan kaya naek mobil ratusan juta. Kata bengkelnya sih itu udah biasa, NAH LO!!!!!! 2. Masalah utama adalah ban. Ban yang di pakai kan Dunlop. Cuman yah aneh, seumur umur bawa mobil jaranggggggggggggggggg banget bocor. Baru kali ini beli Honda Freed pake ban Dunlop eh bayangin aja, sebulan belakangan ini bocornya 5x. Yang parah 2 minggu lalu di Cipularang arah Jakarta, lari 120 KM/Jam. Trus di pepet odyssey, cuman ngasih tau BAN GUA KEMPES!!!!!! Nyawa bos taruhannya. Suer ngga berasa kempes. Ternyata tuh ban robek kecil. Dan kalo di perhatiin ban ini banyak gompal2nya (bolong2), saya bandingin sama mobil saya yang laen, akurnya ngga pake gompal2 tuh.  Yah nasib konsumen emang, katanya garansi ban cuman 6 bulan. Kira2 setahun atau 2 tahun lalu yah, HPM recall Ban Dunlop yang di pake CRV. Emang bermasalah, ban nya retak2. Nah yang membinggungkan adalah, UDAH TAU TUH DUNLOP BERMASALAH, KENAPA SIH DI PAKE LAGI!!!!!! Cape dehhhh. Semoga saya mendapat tanggapan yang masuk akal bapak2 HPM. Regards, Andri Kastra

HATI HATI SERVIS DI BENGKEL HONDA SUNTER
- Apa Respon Pak Chandra !!!!Kenapa Pak Chandra Tidak Muncul di Forum Ini Lagi !!!Kami Nanti kabar dari Bapak !!!!!!!---From: honda sunter, Wednesday, September 22, 2010, 08:13 AM Message:KELUHAN HONDA CR-V B 2643 JL TELAH DISELESAIKAN   Menanggapi keluhan Bapak Chandra dalam forum ini pada tanggal 19 Agustus 2010 mengenai bunyi tidak normal pada bagian rem Honda CR-V tahun 2002 B 2643 JL, kami telah mengundang beliau untuk melakukan pemeriksaan bersama dan melakukan klarifikasi terhadap keluhan yang disampaikan. Dari hasil klarifikasi tersebut kami melakukan penanganan dengan mengganti komponen yang bermasalah. Saat ini keluhan yang disampaikan sudah dapat diselesaikan dengan baik dan pelanggan merasa puas dengan langkah penanganan yang dilakukan.   Memberikan pelayanan terbaik untuk setiap pelanggan adalah komitmen Dealer kami demi kepuasan pelanggan seutuhnya.     Luckas Tjandra Service Manager Honda Sunter
- lha yg bolak balik sampe 5x itu diapain aja. Koq setelah dicomplain baru bisa bener....aneh....
- KELUHAN HONDA CR-V B 2643 JL TELAH DISELESAIKAN   Menanggapi keluhan Bapak Chandra dalam forum ini pada tanggal 19 Agustus 2010 mengenai bunyi tidak normal pada bagian rem Honda CR-V tahun 2002 B 2643 JL, kami telah mengundang beliau untuk melakukan pemeriksaan bersama dan melakukan klarifikasi terhadap keluhan yang disampaikan. Dari hasil klarifikasi tersebut kami melakukan penanganan dengan mengganti komponen yang bermasalah. Saat ini keluhan yang disampaikan sudah dapat diselesaikan dengan baik dan pelanggan merasa puas dengan langkah penanganan yang dilakukan.   Memberikan pelayanan terbaik untuk setiap pelanggan adalah komitmen Dealer kami demi kepuasan pelanggan seutuhnya.     Luckas Tjandra Service Manager Honda Sunter
- waduh kok beres kaya begini yah?mending masuk bengkel umum aja kali yah? -------------------------------visit www.hofos.org
- setuju dengan Bang Hazmi,.. musti cari  BeRes lainnya,.. thx,.Bang at Neng A S, dari pertama sudah minta dicek dan dibersihkan semua, dengan biaya  kalo tidak salah rp. 189.000,-. dan setiap kali komplain jg dibongkar ulang, tapi kok masih bunyi yah,.. heran jg,. thx atas sarannya,..Saat ini pihak Honda Pusat  sudah menghubungi saya, dan minta saya untuk mampir kembali ke bengkel honda,.. moga2 bisa beres beneran,.. soalnya sudah mulai trauma,..
- Coba cek baut / pasak pengikat Caliper, pastikan semuanya bersih / terlumasi dgn baik (grease) & nggak macet.Lalu saat memasang brake pad dikasih grease khusus brake pad di punggung pad-nya nggak ? (Grease spt buatan Permatex yg warna biru itu)Kalo brake pad ori sih mestinya ga ada suara, kalo pake brake pad yg high performance / semi metallic nah itu memang kalo di rem di kec 10 km/jam or below ada sedikit bunyi "ngiikkk" itu wajar, tapi juga bunyinya ga kenceng2 amat.
- kalau bunyi nyaring sekali itu bukan lagi masalah kampas rem(terlepas apa palsu atau tidak). mungkin ada komponen lain yang perlu diperiksa. mungkin sebaiknya bawa ke BeRes yang lain aja
- Yang makin membingungkan, saat terakhir kesana, salah satu teknisi sana (kalau tidak salah namanya Pak Pardi) melihat record mobil saya, dan kampas rem mobil saya pernah diganti disana pada bulan Oktober 2009,.. dan menyatakan kampas rem itu asli, padahal sebelumnya Pak Heru mengatakan kemungkinan palsu, soalnya setelah dibuka dan diperiksa kampas remnya kasar, tidak seperti komponen asli, JADI SEBETULNYA KAMPAS REM MOBIL SAYA YANG DIGANTI OLEH BENGKEL HONDA SUNTER ITU ASLI ATAU PALSU??? KARENA SELAMA INI MOBIL SAYA TIDAK PERNAH SERVIS ATAU GANTI KOMPONEN APAPUN DILUAR BENGKEL TERSEBUT.
- Mobil saya CRV 2003,. sudah 4 at 5x,(sampai saya lupa) keluar masuk bengkel Honda sunter, masalahnya ringan saja, remnya bunyi. setiap keluar bengkel, besoknya udah bunyi lagi. Yang anehnya ,saat masuk ke 3Xnya kampas rem saya dinyatakan palsu,.. dan sudah dibetulkan,tapi besoknya sudah bunyi lagi (saat itu supir saya yang tunggu, jadi besoknya saya baru dikabari oleh supir saya) ,. Kemudian ke 4xnya masuk, kebetulan istri saya sempat, dan minta konfirmasi pernyataan kampas rem yg dibilang palsu, dan jawabannya adalah, ternyata salah informasi, kampas remnya asli, dan kemarin yang bicara dengan supir saya tidak berani bicara, kalo gak salah namanya Pak Heru.Dan yang lebih aneh lagi, saat yang terakhir saya masukan lagi ke bengkel Honda Sunter,.. dinyatakan asli, dan kalau ada bunyi2 dipagi hari itu biasa tiap mobil,.(jawaban yang aneh),. dan setelah bawa pulang hingga hari ini masih bunyi pagi siang dan malam,.  Saya sudah bosan dan malas untuk mampir lagi ke bengkel Honda Sunter tersebut,. sudah buang waktu, mobil saya juga tiap hari dipakai, dan hasilnya sama saja , dan alasannya seperti dibuat2,..SEKARANG SAYA HARUS BAGAIMANA, SETIAP KALI MOBIL INI MENGEREM, SEMUA ORANG MELIHAT KE MOBIL SAYA,. TIDAK TAHU SAYA HARUS BANGGA ATAU MALU, SAKING KERASNYA BUNYI REM MOBIL SAYA.

pintu bagasi honda crv 2010 bermasalah
- :-c TELPON CS AJA !!!!!!! TANYAKAN KEPASTIANNYA KAPAN ADA JAWABANNYA........Untuk pintu bagasi CRV biasanya bermasalah pada Shockbrekernya biasanya karena Produknya yg bermasalah atau biasanya karna Faktor Cuaca (tempat menyimpan Mobil Terhindar dari Panas dan Hujan- karena dalam Hal ini mobil jarang dipakai). kepada pelanggan yg lain yang memiliki hal yang sama Bisa langsung menghubungi CS Beres yang terdekat untuk menanyakan keaslian dan kestandaran Produk.Akbar - SLS
- ---From: ferry christian, Monday, December 27, 2010, 12:23 PM Message: saya beli honda crv 2010 bulan 4 yang masih gress  kok pintu bagasinya bermasalah??? tapi bulan 11 shockbreakernya udah lemess padahal khan jarang buat buka tutup. apa memang produk gagal yang dipasang ato pintu belakang gak boleh dibuka kali ya. sy udah ke BeRes Honda cuman dijanjiin kalo akan dikomplainkan ke pusat tapi sampe skrg blm ada jawaban??? gimana neh pihak honda?tq kalo diberi jawaban.
-  saya beli honda crv 2010 bulan 4 yang masih gress  kok pintu bagasinya bermasalah??? tapi bulan 11 shockbreakernya udah lemess padahal khan jarang buat buka tutup. apa memang produk gagal yang dipasang ato pintu belakang gak boleh dibuka kali ya. sy udah ke BeRes Honda cuman dijanjiin kalo akan dikomplainkan ke pusat tapi sampe skrg blm ada jawaban??? gimana neh pihak honda?tq kalo diberi jawaban.

Hi semua
- Hi semua,gw Rifky. gw baru aja beli Stream AT 2.0. ini mobil pertama gw, gw mau tau segala seseuatu mengenai mobil Honda, accs, parts and everything.Salam kenal.Rifky

keep jazzing up your life..............
- hari ini jawa pos memuat berita tentang pasar jazz yang walaupun meningkat dibanding tahun lalu tapi market sharenya menurun.saya jadi ingat penetrasi di kelas hatchback yang memang begitu kuat akhir2 ini dengan masuknya mazda2, ford fiesta, bahkan nissan march yg meskipun di kelas berbeda tapi sedikit banyak  pasti juga akan mengambil pangsa pasar hatchback.tapi saya yakin jazz akan tetap leading asalkan layanan purna jualnya terus diingkatkan. toh brand image sudah kuat, begitupun resale value merk Honda sudah tidak diragukan.saat mobil2 baru direlease saya memang sempat tergoda, tapi setelah melihat komparasi yang dilakukan media  terhadap torsi, daya maksimum dan akselerasi, ternyata jazz tetap yang terbaik.saya sendiri memang sempat dikecewakan oleh jazz baru saya saat awal2 memakai karena saat belok patah ada bunyi gesekan yang kedengarannya dari steering set. tapi setelah bisa ditangani oleh BERES basuki rahmat surabaya, hingga saat ini saya tdk merasakan keluhan apapun lagi. o ya, saya juga sempat terganggu dengan bunyi semacam bunyi gesekan di pintu, tapi setelah karetnya saya olesi secara rutin dengan interior protectant, akhirnya beres juga.so, keep jazzing up your life..................

Ada yg tau harga tape dashboard Civic 2010 gak?
- Dear All,Ada yg tau harga tape dashboard Civic 2010 gak?mohon adviseThanks & RegardsWinanjaya

ASK: cover penutup bagasi all new civic
- langsung ke bengkel resmi honda aja !!!harga s'part Honda seragam disemua Dealer se Indonesia
- halo salam knal smuanya..saya mw nanya ada yang tau gk ya tmpt jual cover bagasi all new civic?? dari beli pertama mobilnya gak dikasih covernya, baru sadar beberapa tahun belakangan,,hehe.. ada yg tau jg gk ya harganya berapaan?tq all.

Lampu kabin depan Freed tipe S
- ambil dari lampu kabin tengah aja, tapi ingat sekringnya jangan lupa diganti yang lebih tinggi wattnya............
- Salam kenal,Saya pemakai baru Freed tipe S (non air-bag) dimana tidak ada lampu kabin depan (dekat spion) spt halnya pada tipe PSD. Kebetulan kemarin waktu beli ada bonus roof DVD player + monitor shg lampu kabin tengah dilengserkan.Apabila saya berencana memasang lampu kabin depan menggunakan eks lampu kabin tengah, apakah sudah ada kabelnya atau lebih baik ambil dari kabel lampu kabin tengah?ThxOscar Polished Metal Freed, plat D-blm dpt STNK-

hola all...
- hi juga
- hi semua....

JADIKAN ALL NEW CRV ANDA LEBIH MEWAH DAN MODIS
- bisa jadi 4x4 gan?butuh buat melumpur nih...salamAli.
- jadikan all new crv anda lebih bergaya dengan memasang roof rail dan spoiler..hanya dengan harga IDR 1.650.000 untuk roof rail dan  untuk spoiler dengan harga IDR 575.000,-dapatkan juga voucher untuk HID "halogic" sebesar IDR 150.000 setiap pembelian roof rail dan spoiler..nb: pemasangan bisa ditempat anda (door to door) khusus daerah jakarta, bekasi dan tangerang.PICTURE ROOF RAIL 1: COLOUR BLACK     PICTURE ROOF RAIL 2 : COLOUR SILVERPICTURE SPOILER :PICTURE ALL NEW CRV WITH ROOF RAIL N SPOILER :C.P : 0881-1633409 ATAU 0817-191689EMAIL : oey_j19o@hotmail.comTHANKS..

Apakah pemakai freed smuany om dan tante sajah??
- boleh bos... 083898099666 -------------------------------visit www.hofos.org
- kopdarny kapan t bro?? bolee diinfo kalo bole tau :):)bisa minta pin bb ato no telp gt?? ---From: andri tw, Wednesday, December 01, 2010, 09:25 PM Message: bro joshua jangan salah ada kok di antara kami yg masih 17 tahun. nanti datang aja pas kita kopdar bulanan sekalian liat dulu suasananya kalau kira2 cocok baru deh join jadi full member............. -------------------------------visit www.hofos.org
-  bro joshua jangan salah ada kok di antara kami yg masih 17 tahun. nanti datang aja pas kita kopdar bulanan sekalian liat dulu suasananya kalau kira2 cocok baru deh join jadi full member............. -------------------------------visit www.hofos.org
- oom dan tante merupakan nama panggilan yang lebi sopan dan lebi dekat kedengarannya apalagi klo anda masih berumur 18 tahun yang lebi tua akan memanggil anda Mas atau Jeung untuk wanita.... Yang pasti anda pecinta Honda Freed atau hanya mau bergaya dengan freed anda bisa join di HOFOS , yang isinya bukan hanya para oom dan tante akan tetapi Brondong juga ada.... Silahkan Anda Menilai sendiri ? Tentu tidak bisa bukan....makanya Gabung dulu baru bisa Anda Rasakan Faedah nya....!?!   HONDA FREED OWNERS INDONESIA ...langsung klik www.hofos.org Tidak ada perbedaan RAS, SUKU atau AGAMA !!! Kami bersatu...hanya didalam naungan keluarga besar HOFOS
- Saya pengguna freed umur saya bru 18 tahun.. Saya ingin bertanya apakah tidak ada club honda freed yang berisikan ank muda?? kalau HOFOS kan isinya hanya om tantte sajah.. hehe

agak lari
- balancing juga perlu tuh, kan ban nya baru, biasanya abis ganti ban, bengkel nya langsung balancing & spooring, waktu abis ganti kedua hal ini dilakukan gak bro?
- Coba di spooring dulu pak..
- Berbagi dong, kenapa gerobakku crv-2004 setirnya kok agak lari2 kekanan ya, sy baru ganti ban belakang apa ada pengaruhnya ? Saya baca artikel disalah satu media, perlukan gerobakku ditambah dengan stabilizer belakang, kalau iya info dong belinya dimana ? Terima kasih, infonya aku tunggu

The Winner Is Me
- mufph rulz.... jahhh IPad'a udah aq jual..
- Mufph rulz... IPad'a udah aq jual...
- saya juga mauuuuu..sini kalo susah hehehhe :P
- kalau susah kirim ke saya aja barangnya :)
- hehehe iyah tp susah jg ngegunain'a coz hrz install ini tu dlu....
- iyah donx..... aq jg ga nyangka bgt loh dpt hadiah.. Ramadhan mang bawa berkah hehehe
- yaaaayyyy, congrats yaaa. Have fun sama IPadnya, hiks...
- wah...dapat iPad! congrats ya! kuis 3 cinta ya? hondaisme bikin kuis lagi dong!!  
- Thnz for Honda is me yg udh milih aq sbagai pemenang Ipad dr Cerita 3 Cinta.Wuah..... ga nyngka n kbayang bgt bakal dpt hadiah.Thnz jg buat Pak Arfi, Ibu Anggi dan Pak Fransiskus Prasetyo (^,^)"Semoga Ipad'a bermanfaat buat Aq...

Diskon freed
- Saya baru ambil freed non psd di bulan oktober dapat diskon 32jt plus solargard full dan sensor parkir. Minta lebih aja... 
- Teman saya sih beli bulan 10 kemaren, diskon 28 juta. Di pertengahan tahun ini sejak Freed facelift keluar, bisa diskon 30 juta lebih.
- masih bisa lebih baik itu gan harganya, ane kebetulan juga marketing resmi dari honda, untuk lebih jelasnya bisa lgs datang ke showroom kita di Jl. Jatinegara Barat no. 151, Honda Arista Jatinegara.atau bisa telp kita (021)93615684 / 085716667162 (fast response)thx gan 
- Rekan2 saya dapat tawaran diskon freed 16,5 jt plus KF Vkool depan, ama talang air. Kira2 udah cukup banyak atau masih kurang yah. Untuk bulan desember. Padahal waktu tanya bulan november diskon total bisa nyampe 23 juta loh.

Salam Kenal
- Salam kenal aja dah buat smua yang ada disini, sana, situ dan mana mana

Menurut lu hasil lomba Jazz Tuning 2010 kemarin gimana?
- ngiri tanda tak mampu kl ngiri jangan komplain dong ah... swt malu
- wakaakakakak.....ngakak gw.....ckckck
- wkwkwkwkwkkwkwkwk.. president genji pun turun tangan..hahahahahha
- hahahahahha ngakak ahhh.. TSnya mana yahh?  -------------------------------www.genji-community.com
- ah ini mah TS nya ngiri aj kali yah.. nga mampu bos modif mbl kayak si KING yah? diliat aja spec nya bro baru ngomong.. kecuali bro JORSH kaga bisa baca n lihat...-------------------------------GENJI (GE NEW JAZZ INDONESIA)
- kalau begitu, protes aja ama jurinya..susah amat.. -------------------------------www.genji-community.com
- yahhh.. diadu aja bro mobil nya..hahahahaha.. kan spec std bro.. gampang lha ngalainnya...no offense
- hahahhaa ngakak aja ahh baca tulisan TSnya.. ada2 aja..jd sbnernya yg gak ngerti otomotif tu siapa ya? jurinya (org majalah motor) apa TSnya? wkwkwkkwwkwk -------------------------------www.genji-community.com
- HAHAHA cuma bs ketawa liad comment TS.. Spec apa bro yg std?? kayanya si bro ga mampir buat liad spec mobilnya deh.. ihiyyyyyy*no offense jg ahh*-------------------------------GENJI GE New Jazz Indonesia www.genji-community.com
- menurut gw, namanya kompetisi pasti ada yang menang dan yang kalah, buat para juri gw yakin mereka ngerti koq cara menilai mobil dalam kontes macam Jazz Tuning, mereka juga pasti bukan orang sembarangan bro, masa buat event sebesar itu nyari juri yang gak kompeten? mungkin dimata kita mobilnya emang biasa aja, tapi kan yang menilai lebih tau, poin2 apa yang bisa bikin tu mobil menang, misal lo mau pasang turbo kelas wahid, tapi masangnya berantakan, kan turun juga tuh nilai, velg bagus ring gede, tapi pas dicek ada baret, kan jadi kurang lagi tuh nilainya, anyway salut buat penyelenggaraan Jazz & Freed tuning contest tahun ini, semoga tahun depan bisa lebih banyak lagi peserta dan lebih heboh lagi, buat om HOFOS gimana penyelenggaraan tahun ini? 
- ohh lomba jazz yah ...kirain FREED ???
- klo menurut loe yg layak menang sapa?
- kalo menurut gw sih kayaknya ga fair jurinya ya...untuk king of jazz...spec standardno audioengine turbo standardcuma numplek di stiker/bodyvelg gitu doangbukan nyinyir sih...tapi jurinya (sori2 nih ya) ga ngerti otomotif kayaknyamenurut lu gimana?(bukan sarkastis ya and no offense cuma emang ga wajar sih)

salam kenal semuanya (marketing honda indonesia)
- salam kenal semuanya, kebetulan ane marketing resmi dari honda jakarta, untuk informasi mengenai harga, produk , pemesanan, atau dll, bisa lgs datang ke showroom kita di Jl . Jatinegara Barat no. 151, Honda Jatinegara. atau bisa call marketing kita di (021)93615684 / 085716667162 (fast response)

tentang diskon Honda freed
- Diskon itu kan sebenarnyha strategi pemasaran aja bos, imbasnya ya gitu deh ada yang merasa di rugikan ada juga yang diuntungkan. Dan sebenarnya diskon gede2an juga diterapkan produsen merek2 lain kok bro. Waktu berita diskon freed besar2an Toyota juga kasih diskon besar untuk yaris kok, sekitar 20 jt juga kok. Jadi saya rasa itu wajar2 aja tergantung nego.
- Dear Boy, urun kasih saran kalo boleh. Yang saya tau situs ini cuma buat sharing info tentang Honda. makanya kalo ada keluhan ga pernah di tanggapi. Baiknya kalau mau menyampiakan keluhan bisa ke Customer Care Honda. No. 08001122789. dulu juga temen sy ada keluhan produk dan sharing di Hondaisme tapi tidak di tanggapi, namun beberapa waktu kemudian dia di telp Customer Care Honda   
- freed memakai postur yg jangkung adalah untuk kelegaan kabin serta akomodasi, saya rasa dulu freed digadang2 untuk menjadi mobil people carrier seperti toyota avanza dan daihatsu xenia.. tapi karena honda freed ternyta masuk ke indonesia harganya sangat tinggi maka HPM tidak pernah menyebut honda freed mobil people carrier..karena akan langsung head to head dengan duo avanza-xenia.sebenarnya hondaisme.com ini situsnya siapa sih?situs milik perorangan atau situs resmi HPM?kalau memang milik HPM kok rasanya pihak HPM tidak pernah menanggapi keluhan dan komentar kita sebagai konsumen.trims
- 1. saya juga pernah berkomentar yg serupa dengan ini beberapa waktu lalu dan kemudian banyak mendapat tanggapan dari member yang lain, tapi sayangnya, setahu saya, pihak HPM tidak pernah memberikan tanggapan2. bagi saya Freed produk  agak 'asing', terutama posturnya yg jangkung padahal MPV Honda biasanya 'landai' (stream, odyssey)
- Honda freed adalah fenomena baru, mobil yg futuristik dan teknologi yg ada diusungnya adalah modal kuat untuk menyerang segmen mobil MPV honda yg selama ini telah kosong sejak dihentikannya HPM memasukkan stream ke indonesia.honda freed saya rasa cukup baik direspon pasar, bahkan boleh dibilang sukses. namun diawal 2010, honda melakukan gebrakan yg luar biasa. HPM meluncurkan new freed, padahal freed belum genap 2 tahun tp sudah diluncurkan facelift nya...(sah-sah saja melakukan facelift). tapi menurut saya strategi yg dipakai PT.HPM sangatlah salah dan terlalu tidak mengedepankan slogan, di honda kami menghargai investasi anda dengan inovasi.slogan yg slalu digembor2kan oleh HPM itu seolah2 tidak berlaku pada honda freed... dengan dalih facelift, HPM memangkas harga honda freed stok lama hingga 25juta( bahkan banyak yg bilang lebih dr 25juta).tentu hal ini akan sangat mengecewakan konsumen honda yg telah membeli freed pada 2009 dengan harga normal 260juta (yg tidak sampai 2th harga barunya sudah anjlok 25juta).harusnya PT. HPM dan khususnya kepada bapak JONFIS FANDY selaku direktur marketing tidak menggunakan strategi pemasaran seperti ini. saya rasa strateginya sangat salah besar.harusnya PT. HPM menggunakan strategi pemasaran yg lebih bijak. contohnya adalah, PT. HPM mengeluarkan tipe lagi untuk freed, misal Freed limited yg memiliki specs New freed (auto AC, retractable mirror, handgrab,back spoiler), kalau perlu honda membuat tipe lagi untuk mengisi celah antara freed non-PSD dan freed PSD. jadi tidak sampai ada berita freed di diskon besar2an. contohlah strategi marketing pabrikan T dengan i*n*va nya.jadi tidak akan ada konsumen yg dirugikan serta tak ada lagi rasa kecewa dan keraguan dari masyarakat yg telah mempercayai merk HONDA. karena setahu saya banyak org berkomentar freed tidak laku makanya sampai didiskon besar2an dan HPM kebakaran jenggot karena freed di thailand tidak laku sehingga HPM overstock (opini masyrakat).semoga testimoni saya ini dibaca dan dipertimbangkan kembali oleh bapak Jonfis Fandy serta HPM sendiri.saya adalah salah satu penggemar fanatik merk HONDA, dan saya cukup sedih dengan kejadian FREED ini, semoga kedepan honda lebih 'wise' dalam menjual produknya.trims

Honda Jazz Speed Challenge
- Mari yang punya waktu luang sabtu 5 Desember 2010 dateng ke Sentul Int'l Circuit, kita nonton bareng seri terakhir Honda Jazz Speed Challenge & Indonesia Grand Touring Championship 2010... 

Tips dan Trik Transmisi Automatic
- coba jawab ya gan, berdasarkan pengalaman pribadi aja nih, dan suka baca2 mengenai otomotif di majalah & website CMIIW:1. Buat parkir, kalo kita bawa matic, pastinya harus posisikan tuas transmisi di posisi "P" (soalnya kalo gak di "P" gak bakal bisa dicabut tuh kuncinya, hehehe). Kalo agan misalkan parkir paralel kan kalo di "P" kan gak bisa didorong tuh, untuk mobil2 Honda, dideket tuas transmisi kan ada lubang kecil tuh (kalo misalnya lubangnya gak keliatan, berarti belum dibuka dari baru beli, dicongkel aja pake obeng minus, ati2 baret ya, obengnya lapisin kain aja, buat jaga2 biar gak baret), itu fungsinya untuk memindahkan tuas transmisi ke posisi "N" dengan cara pakai kunci mobil masukkan ke lubang tersebut dengan sedikit menekan kunci lalu pindahkan dari posisi "P" ke posisi "N". Nah yang paling penting, jangan direm tangan ya... hihihi2. Kalo melewati genangan banjir (yang masih wajar ya, kalo airnya tinggi sepintu mobil mah itu nekat, hehehe) harap mengemudi dalam kecepatan menyesuaikan dengan kondisi jalan yang dilalui, tidak perlu membawa terlalu cepat, karena dapat menyebabkan efek "water hammer" jadi cipratan air yang timbul bisa masuk & merusak engine. Lalu jangan gas terlalu besar sambil menahan rem (kalo mobil manual kan suka di gas gede2 tuh kalo banjir, mitosnya biar gak masuk air tuh knalpotnya, kalo matic maksanya caranya kurang lebih gitu, injek gas & rem bersamaan) tapi sekali lagi, itu hanya mitos (menurut ahli, sumbernya ane lupa) kata mereka, hal itu tidak akan berpengaruh, jadi sewajarnya aja kalo bawa kendaraan pas banjir, dan jangan melewati batas "wajar" yang bisa dilalui, kalo masih setengah ban, oke lah, kalo ban udah gak keliatan mending jangan lewat deh.Semoga membantu yaa
- Dear all,Saya tergolong baru sbg driver utk mobil matic. Mohon pencerahannya ttg tips dan trik utk kondisi berikut :1. Bagaimana memposisikan transmisi bila parkir, tapi mobil masih bisa di dorong. Maklum parkir di halaman mal atau di jalan, terpaksa harus parkir paralel.2. Bagaimana kalau harus terpaksa memalui jalan yang tergenang air/banjir.Terima kasih.Salam,-rwm-

wts licence plat original japan
- wts licence plat original japan khusus mobil honda... mau jual 175 ribu aja 1 set depan belakang....ukuran sama seperti plat di jepang....yg minat bisa hub 021 30 895 895 atau 0838  980 99 666-------------------visit www.hofos.org -------------------------------visit www.hofos.org

Please Vote Agyl bagus Herlambang on HJS3
- He is one of Aneka Yess Models 2010 and one of Model Indonesia Ramli's...... Vote for him guys....

please vote
- please vote anna karina gilbert, picture 27 of 100.thanks for vote

Keanggotaan berganda di community HSJ3
- Tetapi apakah boleh satu orang mendaftar lebih dari 1 kali karena mempunyai alamat email yang banyak? Kalau boleh, saya juga akan melakukan hal yang sama karena untuk mendapatkan alamat email baru dan gratis sangatlah mudah! Bisakah ......????????????
- Dear Herman, keanggotaan di hondaisme adalah berdasarkan alamat email. Jadi 1 alamat email tidak bisa memiliki account lebih dari 1 di hondaisme. Tetapi, tentu saja, hondaisme tidak bisa mencegah jika ada 1 orang yang mendaftar dengan lebih dari 1 alamat email yang sah. Sedangkan untuk voting, sistem yang digunakan adalah 1 account hanya mempunyai hak 1 kali memilih.
- Saya melihat ada beberapa anggota yang mendaftar beberapa kali di community HJS3 dengan nama yang sama tentu orang yang sama pula. Hal ini dilakukan untuk "vote" yang mendukung salah satu finalis HJS3.  Apakah hal ini diperkenankan?  

tv pioneer avh 6050 dvd
- -------------------www.dynamics-autosound.com

monitor headrest
- -------------------www.dynamics-autosound.com

tv pioneer 7" avh 4250dvd
- -------------------www.dynamics-autosound.com

head lamp all new crv ngembun
- Apakah pernah membuka dan memasang HID? Mungkin instalasinya kurang benar, bisa jadi lupa menutup cover lampu saat sesudah memasang bohlam sehingga ada air yg merembes ke dalam lampu yg menyebabkan keluarnya embun. Tapi kalau belum pernah dibuka sama sekali, coba klaim ke dealer saja, mungkin ada yg salah kalo sampai mengembun.
- Coba Klaim saja ke tempat Dealer yng waktu itu Ibu beli CRV. mudah2xan bisa dibantu
-  wah kalo begitu klaim ke dealer aja ya pak.karena mobil baru, belum pernah ganti lampu .atau isolatornya bocor atau cacat pabrik ya pak?btw thank sarannya
- saya kira ada yg ga normal. coba sambungan antara reflektor dan kacanya diperiksa teliti
-  apakah wajar ya head lamp ngembun untuk mobil yg baru beli bulan 4 2010. mobil allnew crv.ada saran? terima kasih

Salam Kenal
- Salam kenal untuk semua anggota hondais.me... Dimas, lebak bulus, jaksel

Simota Replacement Air Filter + Simota Turbo Ventilator!
- Mobil anda ingin irit?? Simota jawabannya!Pasanglebih Simota Replacement Air Filter & Simota Turbo Ventilator!Tarikan dijamin enteng dan pastinya bensinnya lebih irit.Mobil bos tidak akan lemot dan ngempos lagi dimobil matic ataupun manualSimota Replacement Air FilterKegunaan & kelebihan Simota air filter:- dibuat dengan bahan Karet berkualitas super (dibuat dengan menggunakan mesin khusus untuk menghindari terjadinya kerusakan pada karetnya. .- bikin gas Anda jadi lebih ringan dan menambah Efisiensi BBM sampai dengan 5-15% (di Jakarta), 15-35% (luar kota)- bisa digunakan sampai selamanya untuk filter simota  perawatanya dengan cleaner+ oil simota , jadi jauh lebih awet dari filter OEM yang harus ganti baru dan gak bisa dibersihkan*- Air Filter Simota telah mendapatkan ISO 9001& TUV certified, pastinya udah diakui dunia* Cleaner 280 ML  & Oil nya 250 ML dijual terpisah dari Filternya[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/simota11.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/dsc03198y.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/cimg35112.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/dsc03159h.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/dsc03197jx.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/simotacleaningkit.jpg[/IMG]gambar diatas adalah cleaner 280 ML dan oil nya 250 ML.Harga dan bentuk filter bervariasi sesuai tipe mobil Andatersedia buat segala jenis mobil. . Toyota, Suzuki, Honda, Nissan, Mitsubishi, Ford, BMW, Hyundai, Daihatsu100% NEWSimota Turbo Ventilator 100% NEWVENTILATOR merupakan alat induksi udara yang menambah pasokan udara yang masuk ke dalam Ruang Pembakaran. Setelah Memasang ini, tidak perlu memanipulasi data ECU, karena udara yang masuk masih bisa diatur secara otomatis oleh ECU. Tidak seperti TURBO KIT (yang harus disesuaikan menggunakan Piggyback). Jadi tinggal pasang dan langsung dipakai saja. Rasakan Sendiri BEDAnya. .Bahan Kipasnya dibuat dari Stainless STEEL dan bearing berkualitas tinggi.gak ada kata rusak deh. .fungsi:-Meningkatkan efisiensi BBM 15% -35%++-Meningkatkan tenaga mesin-Mengurangi carbon pada mesin-Menambah akselerasi mobil-Bisa dipasang di semua mobill (sesuai ukuran piping dan gak bisa bt karburator)-Yang pasti ngilangin "ngempos" dari mobil Anda.-Ndut ndutan pada perpindahan gigi 1 ke gigi 2 akan hilang.TURBO VENTILATOR merupakan alat induksi udara yang menambah pasokan udara yang masuk ke dalam Ruang Pembakaran. Banyak orang yang udah cobain. ,,dan akuin bedanya.[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/110120091681.jpg[/IMG][IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/110120091682-1.jpg[/iMG]ukuran diameter Turbo Ventilator disesuaikan dg tipe mobil, berikut harganya.Dijamin mantap kalo replacement air filter digabung ama Turbo Ventilator.Air Filter SIMOTA telah digunakan di banyak negara seperti:-Australia-Jepang-Amerika-Jerman-Portugal-Yunani-Selandia Baru-Singapore-Malaysia-Thailand-Indonesia-China-Taiwan-dll-Air Filter Simota terbukti mengalahkan Air Filter Terkenal di dunia : K&N. Lihat gambar di bawah kalau tidak percaya.[IMG]http://i408.photobucket.com/albums/pp165/kevinelika/12020050055hq0.jpg [/IMG]Untuk harga sms aja no hp dibawah / PMContact:Kevin 081806480688MSN / YM : [email]vnz_khe3x@yahoo.com[/email]Rekening BCA : 0030494938 a.n Kevin Elika Karminsyah.

Jazz Freed Tuning Contest 2010
- nah bener khan bro prediksi gw... ^_^juara beneran dah... hihihihihi.....
- wuiihh...ini nih calon juaranya...turbo HKS cuyyy..... ;)
- waktu itu saya sudah email langsung ke rocketmail nya JFTC.. apa masih perlu upload foto di sini lagi??
- Baik.Siap.Tanggal 18-21 yah pemberitahuan panggilan untuk bisa lolos menjadi finalis? terima kasih
- Kalau untuk administrasi tidak dipungut bayaran sepeserpun, tetapi nanti untuk finalis wajib mengisi formulir yang berkekuatan hukum, dimana jika terpilih sebagai finalis dan tidak hadir pada saat loading, maka kami berhak untuk menuntut kepada peserta yang mangkir..... Karena kasian kan buat peserta lain jadi ngga bisa tampil.Nah buat finalis, panitia akan menghubungi melalui telepon, sms ataupun email or PM di hondaisme antara tanggal 18 - 21 Oktober. -------------------------------Jazz Up Your Life
- gimana cara pendaftarannya yah?saya sudah join di komunitas dan upload foto2.bisa tolong di konfirmasi tidak apakah persyaratan data2 dari spesifikasi mobil saya sudah mencukupi?apakah ada persyaratan pendaftaran administrasinya?kalau kita terpilih untuk menjadi salah satu dari 16 finalis, bagaimanakah kita mengetahuinya?terima kasih.
- Jumlah 16 itu untuk semua aliran, karena kita ngga mau membatasi kreatifitas kalian. -------------------------------Jazz Up Your Life
- kuota untuk peserta jazz 16 yah mas? itu ada alokasi untuk per aliran modifikasi atau enggak? misalnya utk ekstrem berapa mbl.. lalu elegan berapa.. trus jdm berapa..
- bookmark dulu ahh
- Buat yang pengen nanya detail soal event JFTC, silakan nimbrung disini... -------------------Jazz Up Your Life

Salam Kenal dari Surabaya
- salam kenal ...pendatang baru dari surabaya... Btw, mungkin ada yang tau alamat GENJI di Surabaya....... Maturnuwun.....

Honda Experience card
- Saya sampai sekarang pun belum menerima informasi lebih lanjut mengenai Honda Experience Card ini. rekan rekan di Hofos yang bersamaan mengisi form data pada saat acara konvoi ke Pantai Indah Kapuk dari Senayan sudah banyak yang menerima tetapi banyak juga yang belum. Melalui ini, mohon penjelasan lebih lanjut......   regards, Cecep Dharmadi Hofos - 020 (B 1420 KFI)---From: Juan Santiago, Tuesday, October 26, 2010, 08:58 AM Message:dari www.honda-indonesia.com 13 Agustus 2010, semoga membantu :) Honda Experience CardHonda tak hanya menyiapkan servis darurat kepada konsumen pada saat musim Idul Fitri saja. Sejak tahun 2003, Honda telah memiliki program Honda Experience, yang merupakan layanan darurat bagi konsumen yang menemui masalah dengan mobilnya saat dalam perjalanan. Jika sebelumnya program ini hanya berlaku untuk pemilik model Honda tertentu, saat ini layanan Honda Experience dapat dinikmati oleh pemilik Honda Accord, Honda Odyssey, Honda Civic, Honda City, Honda Freed, Honda Jazz dan Honda CR-V untuk konsumen di Jawa dan Bali.Dengan kartu Experience Card dari Honda, konsumen dapat menghubungi customer care 24 jam untuk memperoleh bantuan darurat di jalan, meliputi layanan derek, penggantian ban, atau pengaktifan aki kendaraan. Pusat layanan Honda menyediakan informasi mengenai lokasi hotel dan stasiun polisi terdekat saat konsumen menemui masalah di perjalanan.Nomor Telepon Darurat Bebas Pulsa : 0-800-14-HONDA(46632)###
- berarti obrolan kita dibaca sama HPM juga :) you're welcome Pak
- hehehe.. thanks .. saya gak tau entah apa gara2 kebetulan atau tidak..yg jelas setelah saya posting issue ini ke forum ini.. hari ini Honda Experience Card nya udah sampe ke rumah..any way thanks to everyone here..
- kalau itu mungkin bisa ditanyakan ke cust. care Honda: 0800-1122-789. cheeers   
- kalo sudah lebih setahun belinya apa masih bisa mengajukan aplikasi kartu tersebut?
- tapi sudah 1 bulan lebih saya beli Honda Civic ..sampai sekarang saya belum mendapatkan Card nya.. saya sudah tanyakan ke salesman ybs .. tapi dia bilang lagi dikirim lagi dikirim terus lagi dikirim.. yg bener yg mana nehhh..
- dari www.honda-indonesia.com 13 Agustus 2010, semoga membantu :) Honda Experience CardHonda tak hanya menyiapkan servis darurat kepada konsumen pada saat musim Idul Fitri saja. Sejak tahun 2003, Honda telah memiliki program Honda Experience, yang merupakan layanan darurat bagi konsumen yang menemui masalah dengan mobilnya saat dalam perjalanan. Jika sebelumnya program ini hanya berlaku untuk pemilik model Honda tertentu, saat ini layanan Honda Experience dapat dinikmati oleh pemilik Honda Accord, Honda Odyssey, Honda Civic, Honda City, Honda Freed, Honda Jazz dan Honda CR-V untuk konsumen di Jawa dan Bali.Dengan kartu Experience Card dari Honda, konsumen dapat menghubungi customer care 24 jam untuk memperoleh bantuan darurat di jalan, meliputi layanan derek, penggantian ban, atau pengaktifan aki kendaraan. Pusat layanan Honda menyediakan informasi mengenai lokasi hotel dan stasiun polisi terdekat saat konsumen menemui masalah di perjalanan.Nomor Telepon Darurat Bebas Pulsa : 0-800-14-HONDA(46632)###
- Hello Semua,Sebenernya program Honda Experience masih berlaku atau masih ada gak sih?.. koq sudah sebulan dari pembelian masih belum dapet2 tuh kartu nya?dan manfaat dari Honda Experience itu sama yah dng Astra-World? .. mohon advise.Thanks

Introduction
- wah kayaknya honda maniac ya bro .. hehe ... CR-V ok kok bro .. apalagi yg baru yah .. suspensi nya enak, trus nyaman tapi tetep gagah gt ... hehe
- Halo semuanya, salam kenal ya. Baru tahu ada komunitas Honda Indonesia nih, seru juga, jadi bisa belajar dari para sesepuh forum. :)Sekarang lokasi saya lagi ada di Australia (terdampar demi studi), tapi lahir di Jakarta.Sekarang ini di Sydney bawa Accord (European Model, CU2), di Jakarta rencana mau beli CR-V (gara-gara banjir terus, hilang harapan pengen beli Accord. :P)Anyways, mohon bimbingannya, dan salam kenal!

Honda Civic kalah fitur
- setuju!.. heheHonda lebih ekslusif.. dibanding merk T ..axy  ..hihih
- well memang sih TA kelihatan lebih banyak terlihat di jalanan yah .. hehe tapi kalo saya sih lebih suka Honda karena emang keren walau harganya agak sedikit lebih mahal, mungkin ini bisa jadi pertimbangan honda dalam mengeluarkan tipe baru namun harganya ramah di kantong kita .. hehe so far saya puas dan nyaman dengan New CR-V 2010 yang saya gunakan beberapa bulan ini kesannya eksklusif walaupun perubahan tidak terlampau banyak dan fitur-fitur memang agak pelit sih ... tapi gapapa sih yg penting mobil honda jangan sampai yang jadi taxi deh ... bayar mahal sedikit yg penting eksklusif .. hehe
- bener.. test drive dulu sebelum beli..dan yg perlu dilihat juga adalah after-sales-service nya.. terus terang saya tidak melihat keunggulan ini di honda...saya juga punya Toyota dan service rutin di Auto-2000, pelayanan nya lumayan bagus.. saya juga punya Honda civic (baru berumur 2 bulan), baru jalan 1000 dan baru minggu lalu service 1000 dan saya melihat pelayanan nya kurang dibanding Auto-2000..kalau di beberapa Auto2000 yang kurang baik adalah sulitnya telepon ke sana!.. (tidak ada yg angkat! )kalo Toyota disupport juga oleh Astra-World + Asuransi Garda Oto nya yang memang authorized Toyota.. nah kalo Honda apa (sepertinya hanya beberapa dealer saja yang ada milik sendiri)..jadi sementara ini kalo menurut saya.. untuk pelayanan After-Sales-Service nya saya masih pegang Toyota..tapi kalo untuk keren.. memang Honda TOB..
- Sepertinya pendapat saya juga tidak jauh berbeda dengan yang lainnya. Honda is always fun to drive while Toyota is very comfortable. Bagi saya Honda dan Toyota sama bagusnya, ada kelebihan dan kekurangan masing2. Kembali ke selera, kalo saya jujur pilih Honda untuk performance dan handling. Kalo masih nyetir sendiri, Honda enak dibawanya, meskipun Honda2 keluaran gres sekarang suspensi lumayan keras dibandingkan Toyota yang lebih empuk dan nyaman. Suspensi yang agak keras diperuntukan bagi anda penyuka kecepatan, grip mobil Honda sangat bagus di tikungan sementara Toyota agak limbung.Ya, kalo dari segi feature memang Toyota sedikit lebih unggul. Altis 2.0 yang sekarang automatic transmissionnya 7 speed, sedangkan Civic 2.0 masih 5 speed. Secara design interior maupun eksterior, Civic lebih futuristic dan sporty dibandingkan Altis. Sekali lagi, kembali ke selera masing2. Pesan saya, test drive terlebih dahulu sebelum membeli agar yakin terhadap pilihan anda. :)
- Mau nambahin.. Kalau doyan nyetir.. Honda menang jauh.. Handlingnya mantab.. TA.. Pernah pegang jg.. (ps saya jg maniak corolla) Hmmm enak sihhh.. Tapi seperti biasa karakteristik T, Gigi1-3 narik, masuk 4-5 ga ada apa2nya.. Trus, klo lg ada yg numpang 2 orang aja di belakang, lewat polisi tidur harus miring2.. Soal fitur.. Mungkin yg ini bener..Klo fitur ditambah saya jg ga nolak.. Hahaha.. Tp buat pengemudi antusias.. Honda jauh lebih baik.. Oia, pernah punya Accord Maestro '94 keluaran terakhir, dibandingin ma T th  97-2000an.. Handlingnya masih jauh lebih baik.. Kualitas buatannya jg superior..---From: Aldy, Friday, September 24, 2010, 04:30 PM Message:Newbie ijin komentar..Eksterior megang civic kemana2 apalagi handling..Yang ga bisa di dapet do "TA" itu fun to drivenya sama posisi duduk yg mantab.. Emang civic cenderung buat driver yg driving enthusiastnya tinggi..Daripada driver yg cari kenyamanan..
- Newbie ijin komentar..Eksterior megang civic kemana2 apalagi handling..Yang ga bisa di dapet do "TA" itu fun to drivenya sama posisi duduk yg mantab.. Emang civic cenderung buat driver yg driving enthusiastnya tinggi..Daripada driver yg cari kenyamanan..
- Saya sih gak tau mengenai suspensi T A..saya juga pengguna New Civic 2010 ..info dari temen dan setelah diteliti ..ternyata memang bener yah.. beberapa fitur nya memang kalah dari T A.. sepertinya Honda agak "pelit" fitur .. hehehe (mohon dikoreksi kalo salah)..tapi dari sisi model sporty dan juga qty penjualan.. saya dapet info dari googling ..si Civic memang lebih Ok..gak tau juga deh kalo dari sisi nilai jual kembali.. seperti nya T lebih bagus yah.. terutama di kelas kelas SUV dan MPV nya..gak tau deh kalo di kelas sedan nya..
- Fitur boleh kalah pak tapi dari sistem suspension itu Honda Civic mengunakan suspention Independent Double Wishbone di bagian belakang Vs Torsion Beam. Suspensi Honda itu jauh lebih mahal dan membuat handling di kecepatan tinggi lebih akurat di banding "T A", kalo bapak baca review dari Majalah2 mobil "Suspensi T A berasa limbung dan kurang ada grip di kecepatan tinggi" Buat nyaman di dalam kota Iyah tapi buat Handling kecepatan tinggi tiada dua nya suspensi di Civic. -------------------------------Eric Octaviano
- Dear All,Honda Civic kalah fitur dari rival sekelasnya di merk model "T A" Ada komentar?Salam,Winanjaya


Thread Forum : 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1




Recent Blogs :

Blogs : 4 3 2 1









powered by VEELABS
Community, Forum, Share Videos, Share Pictures, Blog, WallPaper, RingTone, Honda, Honda Dealers, Accord, Airwave, city, civic, cr-v, crv, edix, elysion, freed, integra, jazz, Odyssey, S2000, Stream